※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

4ヶ月の子供が親指を吸い始めた。指しいが取れないため、おしゃぶりを使うか悩んでいる。おしゃぶりを使った方の意見を聞きたい。

4ヶ月の子が、最近親指だけ吸い始めました。眠たいときや寝起きなどに多いです。上の子が指すいなかなか取れなかったので今回はどうするべきか迷っています。この時期の指吸いは成長のひとつなのでそのまましておいたほうがいいのか、おしゃぶりなど吸わせるべきなのか、、
おしゃぶり今あげてみたら吸って寝ました。このまま寝るときだけおしゃぶり使おうかとも迷っているんですが、おしゃぶり使われてた方の意見聞きたいです!

コメント

はんぶんお月さま

うちも上の子が指しゃぶりひどくて、健診で歯並び指摘されるくらいになってしまったので、下の子は小さいうちから指しゃぶりしそうになったらそっと外して手握ったりしてごまかしてました😅
上の子の時は成長過程だからと思ってそのままにしていたら3歳すぎてもやめられず、少し前にバイターストップでようやくやめられました。
そっと外していたおかげか、下の子は全然指しゃぶりなかったです😊

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

おしゃぶりもやめられなかったり歯並びに影響出ると聞いたので結局使わなかったです、すみません🙏

• 5月16日
  • らら

らら

うちも上の子が歯並びに影響出てて下の子は気をつけたくて、、
    うちも無理やり手を外して抱っこしてれば寝るので行けそうなんですが、ふと見ると指を吸っちゃってます💦💦
    おしゃぶりも良し悪しありますもんね!私も吸ってたら外してってやってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月16日