コメント
はんぶんお月さま
うちも上の子が指しゃぶりひどくて、健診で歯並び指摘されるくらいになってしまったので、下の子は小さいうちから指しゃぶりしそうになったらそっと外して手握ったりしてごまかしてました😅
上の子の時は成長過程だからと思ってそのままにしていたら3歳すぎてもやめられず、少し前にバイターストップでようやくやめられました。
そっと外していたおかげか、下の子は全然指しゃぶりなかったです😊
はんぶんお月さま
うちも上の子が指しゃぶりひどくて、健診で歯並び指摘されるくらいになってしまったので、下の子は小さいうちから指しゃぶりしそうになったらそっと外して手握ったりしてごまかしてました😅
上の子の時は成長過程だからと思ってそのままにしていたら3歳すぎてもやめられず、少し前にバイターストップでようやくやめられました。
そっと外していたおかげか、下の子は全然指しゃぶりなかったです😊
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はんぶんお月さま
おしゃぶりもやめられなかったり歯並びに影響出ると聞いたので結局使わなかったです、すみません🙏
らら
うちも上の子が歯並びに影響出てて下の子は気をつけたくて、、
うちも無理やり手を外して抱っこしてれば寝るので行けそうなんですが、ふと見ると指を吸っちゃってます💦💦
おしゃぶりも良し悪しありますもんね!私も吸ってたら外してってやってみたいと思います!ありがとうございます😊