※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子の誕生日に動物園に行く予定ですが、下の子の検診が翌日なので連れていかない方が良いでしょう。

上の子が31日で2歳になります
下の子が27日で1ヶ月になります
1ヶ月検診が6月1日です
私の地域は自粛解除されておりますが
出る予定はありません。
でも上の子の誕生日31日に動物園に
つれていってあげようかなと考えています
動物園だと屋外なのでまだ安心かなと思いまして…
下の子も1ヶ月になっていますが
検診は次の日なので連れていかない方がいいですよね?

コメント

そうですね。

コロナが流行ってなくても1ヶ月になりたての子をいきなり動物園ってあまりというか全く聞いたことないです。

毎日毎日コロナが大々的に報道されてるせいで他のことに気が回らなくなってる人もいますが、赤ちゃんにとって危ないのはコロナだけじゃないですよね。

ママリ🍋

自粛ばかりで誕生日くらいどこかに連れてってあげたい気持ちはよく分かります。

上の方も仰るように、コロナ云々の前に1か月過ぎたばかりの子を動物園に連れて行くのは尚早かと思います。
行ったところで下のお子さんが長時間は無理なので、上の子が満足するほど動物園は満喫できません。

うちも下の子が先日2歳になりました。
2歳だったらまだ誕生日が何かも理解していないし、大きくなっても2歳の誕生日のことは覚えてません。

なので今動物園に行くのは違う感です💦

早く収束して気楽に出掛けれるようになるといいですね😌