赤ちゃんが右手をしゃぶっていて、手や顔が荒れてきて困っています。同じ経験のある方、対策を教えてください。
生後1ヶ月くらいのときから右手ばっかり口に入れてしゃぶります。
そのせいか、右手がポツポツ荒れてきてて、最近はよだれでベタベタの右手で顔を触るので顔も荒れてきてて…顔が痒くなってきてるのかどうやら右手で掻いてるようです😢
同じような経験された方、対策?はどうされましたか?
小さなことでもいいのでアドバイスいただけると助かります🙏💦
- さーちゃん(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ミニー
口の周りはワセリンがいいですよ^^*
水を弾くので荒れるの違うと思います💡
ウチもベタベタなんでワセリン付けてあげてます(✿︎´ ꒳ ` )

ミニー
口がベタベタでワセリンがかわいている時は時間に関係なくヌリヌリしてます^^*
-
さーちゃん
あたしもこまめにヌリヌリしてみます😭
- 5月16日
-
ミニー
お風呂はお顔洗ってますか?💡
- 5月16日
-
さーちゃん
洗ってます!ダメなんですか?😱💦💦
- 5月16日
-
ミニー
イヤイヤ!
石鹸でしっかり洗ってあげたほうがいいですよ♬.*゚- 5月16日
-
さーちゃん
お風呂は旦那が入れてくれてるので実際は分からないですが、最初教えたときにたっぷりの泡で優しく洗うよう伝えてるので大丈夫だと思います😂
- 5月16日

ミニー
それなら安心ですね^^*
うちも指しゃぶりから拳しゃぶりに変わってきてベタベタ具合が半端なくて荒れたり治ったりの繰り返しです🤣🤣
根気よく頑張りましょう٩(๑>ᴗ<๑)۶
-
さーちゃん
うちも拳しゃぶってオエッてなってます😭💦
アドバイスいただきありがとうございました🙇♀️- 5月16日
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
お風呂上がりと朝起きたときにワセリン塗ってるのですが、もっと頻度増やした方がいいでしょうか?😭