※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

お子さんと一緒に電車通勤をされている方の経験をお聞きしたいです。

お子さんと電車で片道30分くらいのところに仕事に通ってる方っていますか?
これから働く予定の保育園が電車一度乗り換えで片道30分です。
2歳の子どもも同じ園に入る予定で一緒に通勤することになります。
時間帯的に朝晩のラッシュは逃れますが、実際子どもと電車通勤て大変なのかと思い
経験者の方がいらっしゃいましたらお話伺いたいです。

コメント

ママ

子供が1歳〜2歳半まで会社内の託児所に連れて行ってました!

家〜駅 ベビーカー押して8分
最寄駅〜途中駅 20分弱
途中駅〜会社最寄バス停までバスで10分強

でした😌
8時出社で7時半着を目指してたので割と早めの時間帯で激混みではなかったですがそれなりに人は乗ってたのでベビーカー邪魔で申し訳なかったです😭
なんどか抱っこでトライしたこともありましたが保育園の荷物と抱っこでちょうしんどいけど朝の電車、誰も席譲ってくれませんw
大雨や雪など心が折れて車で行く日も多々ありました😅
行きは死にものぐるいで遅刻しないように行きますが帰りはクタクタで子供歩かせて何倍も時間かけて帰る日もありました😅