※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが昨日23時半に最後のミルクを飲んで以降、夜中に起きずにミルクをあげていないことについて、こんなに間隔があいても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半で、完ミです。
最後にミルクあげたのが昨日の23時半で夜中起きずミルクあげてません💦こんなに間隔あくものですか

コメント

水分補給の為にもあげた方が良いと思います。
お腹すいてても泣かない赤ちゃんもいるので💦

はじめてのママリ🔰

まだ寝てますか?そろそろあげたほうがよいですね😊ちょっと空きすぎだとおもいます!

ママリ

まだまだ小さいですから欲しがらなくても5時間くらいで起こしてあげた方がいいですね...💦
身体が小さいので脱水が心配です😓

体重の増えかたが順調なら夜中無理に起こさず寝かせて大丈夫です!
朝起きたらあげてください!
もしまだ寝ているならそろそろ起こしてあげていいと思います!暑くなってきて脱水も心配になってくるので😃

Himetan❤️

3ヶ月くらいまでは脱水症の心配もあるので6時間以上はあけない方がいいですよ😅
起きなかったとしても起こしてあげた方がいいですよ💦

そよかか

うち完母ですが、昨日21時飲んでから5時まで起きなかったので起こして飲ませました💦
昨日は上の子に起こされまくって日中寝れなかったので💦

夜だけ、とかなら寝かせても大丈夫かなと思います🤔
オムツぬれてるなら変えてあげてそれで自然に起きたらあげてもいいかもですね!