お昼寝の時間に来客がある場合、子供のお昼寝に合わせるか悩んでいます。お昼寝なしでは夜まで持たず、早く寝かせるのも難しいです。皆さんはどうしていますか?
皆さんはお昼寝の時間とかに来客がある場合どうしていますか?💦上の子がまだお昼寝をします。
大体2時半から1時間か1時間半は寝ます。
お昼寝なしだと夜まで持たず、5時頃から寝てしまったりするのでそうすると夜が12時頃まで寝なかったりするのでなるべくお昼寝はちゃんとさせています。
今日義姉から3時頃に家に行っていいかと連絡があり、ちょうどお昼寝してる時間なので断ろうかなと…
子供のお昼寝に合わせてしまうのはやはり良くないのでしょうか?私が神経質なのもありますが、早めに寝かせて3時までに起こすというのも難しいし、無理やり起こしておくと機嫌は悪く大変だし…
皆さんならどうしていますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私は断りますね!
それか時間をずらしてもらいます!この時間なら大丈夫とか別日で大丈夫な時間を伝えます◎
子供に合わせるのは当たり前だと思いますし、起きてグズグズされるくらいだったらって思います 笑
こちらの生活優先です 笑
そら
来客がある時は子どものお昼寝にかぶらないようにしています。
子ども中心で考えるのは普通だと思いますよ~😄
ママリ
ですよね😅
時間をずらしてもらおうと連絡したのですが、午後のその時間が毎回いいようで…😓
本当寝起きが悪すぎて無理矢理起こすと大変なことになるので…😭
仕方ないですよね!
ありがとうございます😊