※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
住まい

北海道在住ですが寒冷地仕様ではないエアコンを買おうと思ってます。北…

北海道在住ですが寒冷地仕様ではないエアコンを買おうと思ってます。

北海道の方で寒冷地仕様ではないエアコンを使ってる方、メーカーと使い心地を教えていただけたら嬉しいです😊

ちなみに、三菱かパナソニックで考えてます。

よろしくお願いします☺️

コメント

寒冷地じゃないエアコン使ってます😊
メーカーはダイキンなのでお役に立てず…😭💦

雪が降る前にカバーをかけるので冬は使えませんが、冬の間はセントラルがあるので全く不便はありません🤗
主に使うのは秋口と春先~夏なので寒冷地でなくても問題ないと思います😊
真冬も使いたいなら室外機が凍っちゃうので寒冷地一択ですが…💦

• mamari

mamari

コメントありがとうございます☺️

ダイキンをお使いなのですね!
    うちも冬は24時間暖房でエアコンを使う必要がないので寒冷地仕様じゃないものを考えてました!
    冬はカバーをかけて管理するんですね!

ダイキンも視野に入れてみたいと思います✨

ありがとうございます😊

• 5月16日
510928

うちも寒冷地仕様ではないです。日立の白くまくん使ってます😊
近々柵で囲いたいな、とは思ってますが使わないシーズンは防水素材のカバーで覆っていてもう5年経ちますが問題なく使用できてますよ。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!

とても参考になります!
    ありがとうございます😍

• 5月16日
まるん

うちも寒冷地仕様ではない私も日立のシロクマ君です。
ヤマダにいって選んできましたが、定員さんが真冬使用しないのであれば寒冷地じゃなくていいと言われました!
めんどうなことが嫌な私は掃除とか手間のかからないのがいいといったところ、シロクマ君は手入れ楽ときき日立にしました♥️