コメント
はるひ
私の地域は1年生は皆黄色い交通安全のランドセルカバーするので、この位置だと塞がっちゃいそうです。
まっこ
こういったタイプのランドセル、よく見かけるようになりました。
娘のお友だちにもいて、親御さんが黄色のカバーを切ったりして合わせてて大変そうでした💦
でもメーカーによっては、こういったタイプ向けの黄色のカバーもつけてくれるところも見かけたので少しずつ広まってきてるのかなと。
キャメルのこういったランドセルを背負ってる高学年の女の子がいて、大人っぽくてカッコいいな~と思っちゃいました‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まだあまり色んなメーカーを調べていないので、このデザインを見て珍しいなと思いましたが最近はよくあるんですね😳1年生は黄色いカバーをするので最初の1年だけ大変かもしれませんね💦
キャメルとか栗色とかオシャレですよね😍💕うちは男の子なので無難に黒でいいかな、と思っています笑- 5月16日
yu-s
黄色いカバーで1年生は隠れちゃうと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
黄色いカバーのことすっかり忘れていたので他の方からのコメントで頂いた時に初めて気づきました😂1年の間は不便そうですよね😓
他の子と違うデザインだといじられる原因になってもかわいそうなのでやはり無難なデザインの方がいいかなーと思うようになりました😂- 5月21日
はじめてのママリ🔰
あっ!そうですね!黄色いカバーする地域もありますよね!私も子供の頃そうでした!懐かしいです!
今住んでる地域では見たり見なかったりなので...つけるの任意なのか、同じ市内でも学校によって違うのか?かもしれません🤔
もうちょっと今の地域の事情を探ってみます😊教えて下さりありがとうございます!