※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が事業で失敗してクビになり、150万借金しました。また生活費として…

主人が事業で失敗してクビになり、150万借金しました。また生活費としても150万借金しました。
利息はかからないように、先方が話をつけてくれたので、5年間で返していくのですが、色々滞納してたので、ブラックリストには確実に乗ってます。
一緒に返していくべきでしょうか?一緒に返した
場合は旦那に少しずつでもお金返してもらいますか?借金された奥様はみなさん、どのようにしてますか?
いずれ、家も欲しいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一緒になった旦那さんです働いて一緒に返します

ゆめ

旦那の借金は家族の借金だと思ってます。なので一緒にいるなら払うべきかなーと😅

返してもらうことは考えず
旦那の借金は自分のものとし
一緒に返していきます(><)

えっ?!
旦那さんにお金返してもらうんですか??😅
それって意味ない気が、、。
普通に2人で働いて返せばいいと思います。
私はなにかと物入りだったので試験受けて公務員になりました。男女平等に稼げる職につきました!今は育休中ですが、それでも一年はお給料出るので、やっぱり働いてお金稼ぐ事じゃないですかね??

しおべえ

結婚直後450万の借金発覚しましたが、5年かけて返済しましたよ🤔迷惑料として50万もらいました👍

みらい。

しっかりと目的持たれてた事業であり、主さんが納得されているのであれば一緒に返していきます(^^)それ以外ならば無理です笑
例えば…
家・車・教育・生活ローンは一緒に返すけど不倫やパチンコでの借金はアウト、みたいな。笑

はじめてのママリ🔰

同じ状況なら
自宅購入考えるなら一緒に返済し早期に終わらせ、その後は旦那のお小遣いを金額分毎月減らして返済分減らし切ったら戻してあげます笑

⠉̮⃝︎︎

旦那の結婚前の借金、
結婚後隠してた過去の借金、
結婚前に貸したお金、
私の貯金から全て出し、
車もローンにしたくなく私の貯金から出し…
全て旦那の給料から毎月少しずつ返してもらってます😃
(車は2人の貯金で足りなかったぶんの私の貯金から出した分だけ返してもらってます😙)
よく考えたら…車は家族のものだし返してもらわなくても良いのかなと思ったりしますが、母に女の貯金は何かあった時のために手をつけないで置いといた方がいいと言われたので…今後家族のため、子供のために何かあった時に使えるように返してもらってます😙

うちの場合消費者金融の利子がすごく高かったのでこの先のことを考えてとりあえず私が1回で立て替えて返しました!
もし私が主さんの立場だったら一緒に返します!