保育園で娘が着替えずに遊び、おやつを食べ損ねたことにモヤモヤしています。1歳児におやつ抜きは適切でしょうか。どうしたら気持ちが晴れますか。
一番下の子の保育園での出来事です👧
きょう保育園にお迎えに行ったら先生に「きょうはお昼寝から起きてからどうしてもお着替えしたくなかったみたいで、お友だちとずっと裸族で遊んでいておやつを食べ損ねました(笑)」と言われました😅
その場では娘に「ちゃんと先生のお話聞かないとおやつ食べる時間なくなっちゃうからちゃんと聞くんだよ~😁」って言ったけど、いまさらモヤモヤしてます🤣
18時すぎのお迎えまで空腹だったこともかわいそうだし、言ってしまえばおやつ代だって払ってるわけだし(←そこはそこまで重要じゃないことはわかってます)、そもそもこの年齢でその対応ってあるのかなあ...って😃💦
1番はお話を聞かなかった娘がいけなかったけど、だからって1歳児におやつ抜き...?
どうしたらこの気持ち晴れますかね?😅
- ぱた*(8歳, 10歳, 13歳)
ぱた*
コメントありがとうございます🌼
これに対して月曜日に話するのは変ですかね?😖
ぱた*
ありがとうございます(*^^*)🍀
土日をはさみ 少し時間があいてしまうので言い方も難しいですが、伝えるかどうかも含めもう一度考えます☺️
ありがとうございます🌼
コメント