先日、娘がマダニに刺されました。頭についてて、髪の毛で私もなかなか…
先日、娘がマダニに刺されました。頭についてて、髪の毛で私もなかなか気づかず、たまたま頭を触って気づき焦って皮膚科に行きとってもらいました。マダニも結構大きくなっていたので血を吸われたと思います😭
まだ発熱は無いですが、刺されたところが腫れてきて心配です。再度皮膚科に行った方が良いでしょうか?子供は薬が飲めないそうなので感染症とかが心配です。
- マミ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
うちの子がブヨに噛まれた時は2歳でしたが、薬飲みながら塗りましたよ!
病院によるのかな…
抗菌剤の塗り薬もありますし、気になるなら早めに受診した方がいいです!
お子さんの血液型わかりますか?
マダニに噛まれると牛肉アレルギーを引き起こすので、気をつけてください💦
いちご
私も先日生後7ヶ月の子供がダニに二箇所も刺されていました。
血を吸う前でした。皮膚科に行きレーザーで焼いてもらい塗り薬と粉の飲み薬を処方されました。
-
あいう
横からすみません💦
粉の飲み薬って種類わかりますか?
うちもマダニに噛まれ、気になってます💦💦- 5月29日
まま
私だったら違う皮膚科にもいってみます💦💦
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません。娘がマダニに噛まれました💦娘さんその後の経過はどんな感じでしたか?腫れてきてます。熱はでましたか?
ぴーちゃん
ちなみにAと0型の人はマダニに噛まれるとアレルギーが出ます💦
牛肉と酷いと豚もダメになります😭
マミ
そうなんですね!普通は抗生剤飲むらしいですが、幼児は飲めないので様子見でと言われました。塗り薬も貰ってないです。
産まれたときにA型と言われましたがその後は検査してないのでもしかしたら変わってるかもしれないです💦
牛肉食べると発疹とか出るんですか?普段牛肉使わないので今のところあげてないですな‥気をつけます。
ぴーちゃん
マダニに一度でも噛まれると、Aと0型の人だけ体にできる抗体が、肉にもある同じ物質なので、過剰に抗体が攻撃してしまってアレルギー症状出るようです💦
全国的にアナフィラー起こす人多いようなので、気をつけてください😭
集団入ったり外食すると肉類は出ますし、エキスとかでもアナフィラー起こすとやってました💦
私なら病院変えます💦