ベビーベッドでセルフねんねする状況が心配。この行動はそのうちなくなるでしょうか?
ネントレ中の方いますか?
最近、ネントレはしていないのですが、寝室へ行き抱っこ紐でしばらくゆらゆら、寝落ちる前にベビーベッド に下ろしてしばらくすると勝手に寝る、という不思議な現象が起きています😳
が!!!しかし
ベビーベッド に下ろしたあと、完全に寝ていないので、しばらくベビーベッド 内を真っ暗な中ふらふら歩き回り、転んだりぶつかったりするのです💦
心配なので、完全に寝るまでは寝室で息を潜めて見守っていますが、セルフねんねできて嬉しいのと、このままでいいのか…と色々考えてしまいます。
とりとめのない質問になってしまいましたが、この寝る前にベビーベッド 内を歩き回るのはそのうちなくなるか?ということが知りたいです😭
- はむはむ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ただ何かするのが(トントンしたり絵本を読んだり)面倒臭いだけではあるんですが、うちは寝る前に授乳して寝室に移動してから完全になるまでは大人が寝てるベッドでゴロゴロ、ウロウロさせてます。で、完全に寝たら抱っこで移動させてます。上の子もこんな感じでした!
上の子は1歳半までベビーベッドでしたが、少なくともその頃はまだベビーベッド内を動き回ってました。それ以上になるともうベビーベッドが狭くなるので、ベビーベッド内で動き回らずに寝るのは月齢的にも無理だったと思います😂
はじめてのママリ🔰
うちの娘はベビーベッドではないのですが、寝る前はむくっと起き上がっては頭から布団にダイブしたり、ごろんごろん縦横無尽に動き回ったりスクワットしたり、、😂それから気がすむとコロっと寝入ります😴
1歳過ぎてますがこんな感じです😂💦
私は特に問題に感じていないので、毎日この入眠スタイルです!
-
はむはむ
ありがとうございます!わかります、突然寝ますよね笑
やっぱりお布団のほうがいいのかなー?💦それも悩んでおります😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
いきなり寝るから驚きますよね😂笑
生まれてからずっとお布団なので比較はできないですが、寝ながらもかなり動くけど落下の心配はないです👍✨
あと夜中ちょっとグズっと起きてもさっと横に寄ってあげるとすぐまた寝入るのでそのへんが楽ちんだなと思ってます☺️✨- 5月16日
-
はむはむ
ありがとうございます!そろそろベビーベッド も狭く感じてきているので、卒業かなーとも思っています💦参考にさせていただきます☺️
- 5月16日
はむはむ
ありがとうございます!大人用のベッドは、ガードとかつけてるのですか?上のお子さんは、ベビーベッド で動き回るとき、ガンガンぶつかったりはなかったですか?質問多めですみません😭
退会ユーザー
大人用のベッドは何もつけてないです!
ベビーベッドだと普通にぶつかってましたよ(笑)コの字で半分だけですが、一応ガードはつけてます。
はむはむ
ありがとうございます!
そうなんですね、参考にさせていただきます!