コメント
ままん
ベビーバスは生後1か月まで使い
1か月経ってからは一緒に浴槽OKなので
私の場合ですが、生後1か月だけ使用!
って考えです🤔💕
頂いたベビーバスなのであれなのですが
折りたたみ可能なベビーバスの方が
使用しなくなったときに
邪魔にならないと思います♡
我が家のベビーバスは
プラスチックなので
使用しなくなったときに
少し邪魔かな?と思います🤣
ままり
リッチェルのベビーバスずっと使ってました😊
-
ままり
ちなみに1ヶ月過ぎたら一緒にお風呂入っても大丈夫なんですけどワンオペで大変なので8ヶ月くらいまでベビーバス使ってました🤣膨らませるやつです!
- 5月15日
-
りり
私も少なくとも1年はワンオペになりそうなので1人でお風呂に入れることを想定して検討してみます😊✨リッチェルのやつ良さそうですね😍👏ありがとうございます🥰
- 5月16日
🧞♂️
西松屋の1000円のベビーバスいまだに使ってます😆
洗うとき楽です✨
-
りり
お手頃ですね😳✨とりあえずで買ってみても良さそうなお値段ですが長く使ってらっしゃるなら使い勝手も良いものなんですね👏ありがとうございます🥰
- 5月16日
yama
空気で膨らませるタイプのもの使ってました!
うちは、私が一人でお風呂に入れなきゃいけなかったので
生後1ヶ月すぎても
ベビーバスで洗ったり
私が洗ってる時に
ベビーバスに入れて
座って待たせたり
6〜7ヶ月頃まで使っていた
ような気がします!
-
りり
エアータイプ良さそうだな〜って思ってました😊✨ベビーバスに座って待ってもらえるって良いですね😍🙌🏻候補にしたいと思います✨ありがとうございます🥰
- 5月16日
退会ユーザー
息子が11月産まれです!
空気入れるタイプのやつを2ヶ月くらいまでシンクで使いました!
私腰が弱いのでしゃがむのしんどくて💦(笑)
大きめの子で、2.3ヶ月にはよく動くしキッチンびしょびしょになるしでお風呂に入れる練習しました😂
-
りり
私も腰やられやすいので新生児の間はシンクがいいな〜って思っていました😂🙌🏻キッチンびしょびしょ想定してませんでした🤣お風呂の練習も考えとかないとですね✨ありがとうございます🥰
- 5月16日
ままり
息子が11月生まれです😃
ベビーバスは、友だちに借りました。新生児の時の1ヶ月間しか使ってないです。
腰に負担かからない様に、ダイニングキッチンの上にベビーバスを置いて、エアコンの暖房をきかせて、お昼に入れてました😄
私にとっては、ベビーバスは、面倒くさかったので、生後1ヶ月の健診でお風呂に一緒に入っていいよと言われてから、すぐに一緒に入る様にしました☺️私はそっちの方が楽でしたね。
-
りり
腰と室温を考えたらダイニングキッチンがいいですよね〜😭👏ひとまずシンクに入るサイズが良いですね🙋♀️一緒に入れたら準備も楽ですよね😊ありがとうございます🥰
- 5月16日
-
ままり
シンクに入れる物だと移動しなくていいので、かなり楽チンですよね😄
ほとんどワンオペですが、2人でお風呂に入る様になったらめっちゃ楽だし楽しいですよ✨
11月までまだありますね。
会える日が楽しみですね。
このコロナの状況で、色々と大変な事もあるかと思いますが、身体大事に過ごして、元気な赤ちゃん産んでくださいね!頑張って下さい😃‼︎- 5月16日
-
りり
ワンオペでも一緒にお風呂に入ってらっしゃるんですね😳!まだ想像の世界ですがそうなる日を楽しみにしています💕励ましのお言葉もありがとうございます😭❤️
- 5月16日
りり
収納しやすいものが良いですよね👏期間も限られていると思うので折り畳めるもので検討してみます😊💕ありがとうございます🥰