※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

娘が最近離れると泣くので少し不安です。旦那が出張でいない間、育児に疲れを感じています。

ここ数日、娘から少しでも離れると泣き出します。
その日の気分なのかな?と、様子を見てたんですが数日続いてるのでなにかなと思っています。
基本楽しんで育児をしているんですが、そんなに泣かれるとやはり疲れも出てきちゃいますよね。
明日から月曜日まで旦那が出張でいないので、少し不安です、、

コメント

ママリ

成長の証だと思います👍

既にやってるかもですが、離れる時に◯◯行ってくるね〜と声かけてあげたり、

離れると見せかけてすぐ戻ってきて「ばぁ!いたねぇ〜💕」とかやってます。

• ゆこ

ゆこ

成長してるんですね👶🏻
    最初は、声掛けしてたんですがよくよく思い返してみると最近は無言でダッシュで用事済ませてました🤣
    声掛けするように心がけます!

• 5月15日
あい

娘も生後半年くらいから泣く時ありましたー😂
家事とか自分の身支度諦めて一緒にいて、お昼寝したらひたすら休憩したり一緒に寝たりしてました😅😅

• ゆこ

ゆこ

みなさん半年頃から同じことがあるんですね😄
    安心しました❤

• 5月16日
なの

娘もそうなってきました〜!
行く前に〇〇してくるね〜とか
キッチンに立つと娘からは私が見えないので名前呼んでママいるよ〜って声掛けてたり🥰
泣いちゃっても今日も元気ですねー❗️ってあまり気にしないようにしてます😄
戻ると泣き止んだり笑ったり可愛いやつめ😆ってポジティブでいいと思いますよ♪

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます🙌🏻
    ポジティブに思うようにします😊

• 5月16日