家事・料理 お料理得意な方に質問です!煮物や煮魚のレシピなどでみて4人前となって… お料理得意な方に質問です! 煮物や煮魚のレシピなどでみて4人前となってたり、魚4尾分となってる分量のレシピを、2人前や2尾分で作りたかったら調味料の分量全て半分にしてもいいんでしょうか? 最終更新:2020年5月16日 お気に入り レシピ 魚 料理 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント なみ もともとの煮汁の分量によっても変わってきますが、分量を減らすと煮詰まりやすかったりするので、2人分なら気持ち多めの3人前弱くらいの量が安心だと思います😊 5月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!水だけ多くする感じでもいいんですかね? しょっぱくなりそうで🧐 5月15日 なみ 最後にお魚を取り出して煮汁だけ煮詰めるようなレシピならお水を多めでもいいと思います!煮魚自体はそんなに味が染み込む料理ではないので、もししょっぱくなってしまってもあとからお水で薄めることもできると思います! 5月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺助かりました!!✨ 5月16日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水だけ多くする感じでもいいんですかね?
しょっぱくなりそうで🧐
なみ
最後にお魚を取り出して煮汁だけ煮詰めるようなレシピならお水を多めでもいいと思います!煮魚自体はそんなに味が染み込む料理ではないので、もししょっぱくなってしまってもあとからお水で薄めることもできると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺助かりました!!✨