コメント
なみ
もともとの煮汁の分量によっても変わってきますが、分量を減らすと煮詰まりやすかったりするので、2人分なら気持ち多めの3人前弱くらいの量が安心だと思います😊
なみ
もともとの煮汁の分量によっても変わってきますが、分量を減らすと煮詰まりやすかったりするので、2人分なら気持ち多めの3人前弱くらいの量が安心だと思います😊
「料理」に関する質問
シチューにお肉入れないのはダメなのでしょうか? 毒親から何年かぶりにLINE通話来て会話の中で娘が今日はシチューなの!と伝えたら具?を伝えたら怒られました💦 我が家のシチューは ・しめじ・白菜・玉ねぎ・人参・コー…
最近旦那の親戚で不幸があり、片道2時間の義実家に1泊で帰りました。義実家はお金がないみたいで、着いた日の夜は、私たちがスーパーに食材を買いに行き、義母は料理が好きでないため、私たちが簡単なご飯を作り皆んなで…
料理上手な方アドバイス下さい💦 ビビンバ丼(ワンパンでできる具材を混ぜるもの)を作ったのですが、焼肉のタレが足らずだいぶ薄味になってしまいました。子どもたちには丁度よかったのですが、主人には薄すぎるので濃くし…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水だけ多くする感じでもいいんですかね?
しょっぱくなりそうで🧐
なみ
最後にお魚を取り出して煮汁だけ煮詰めるようなレシピならお水を多めでもいいと思います!煮魚自体はそんなに味が染み込む料理ではないので、もししょっぱくなってしまってもあとからお水で薄めることもできると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺助かりました!!✨