お隣さんに赤ちゃんを抱っこさせられて後悔しています。コロナで人との接触を避ける中、行動に悩んでいます。
ショックで吐き出したくて投稿しました。。
週末引っ越しで、お隣さんにご挨拶と思ってマスクをつけて、一人で挨拶にいきました。
すると、赤ちゃん見たい!と言われ、夜泣きや騒がしくても大丈夫!大丈夫!と良くしてもらっていたので、断りきれず、見せてあげたら、抱っこしたい!と言われ、嫌だとは言えずに渡してしまいました。。
コロナで散歩の際も人になるべく会わないように、、と徹底していただけに、自分の行動に後悔で凹みます。。
更には、赤ちゃんって顔にフーって息かけると面白い顔するよね😄って言われ、やられちゃいました。。
お隣さんは、とても良い人なんですが、マスクをしているのも見たことなく、働いているし、学生のお子さんもいる。。
赤ちゃん見せてと言われても、今お風呂なんですよー!とか嘘つけばよかったのですが、とっさに出てこなく。。
後悔でいっぱいです😩
考えすぎでしょうか。。。
- じゅり(4歳8ヶ月)
コメント
mamaruba
押しの強い人ですね💦
私も気にして後悔すると
思います。
そして今後なるべく
鉢合わせないように
行動します。。。
ママリ
温かいごはんでもフーフーすると虫歯菌移るからしちゃダメって言いますよね😨
それなのに他人のフーフーを顔に…😱虫歯菌とコロナが怖いです…。
良い人なだけに最後の最後に残念でしたね😭😭
-
じゅり
ホント後悔しかなく、凹みます。。
赤ちゃんは速攻でお風呂にいれましたが、、濃厚接触過ぎて気休めにもならず。。- 5月15日
むにゅ
うわーー嫌ですね😭😭😭
虫歯に関してはフーフーしちゃダメって言われていますが歯が生えていない状態では虫歯の細菌が定着できないって母親学級の時の歯医者さんが言ってもいたので2ヶ月ならセーフだと思いますよ😊
歯が生え始めてからじゃなくて良かったですね😅
コロナに関しても怖いけど今は全国的にも落ち着いてるからその方が感染している可能性もそんなに高くはないでしょうし、良い人だけど押しが強いから気をつけて接しなくては…って今後警戒出来るって事で前向きに考えましょ😊
-
じゅり
そう信じて、これからは気をつけて行こうと思います😵
たった今おばさんからピンポンがきて、旦那が出てみたら、マスクをして、赤ちゃんにってお祝いのプレゼントを持ってきてくれました。。
おそらく、私がまたあまり外出してなくて、おもちゃがないから自ら踊ってあやしてるんですよ。笑
って話をしたから買ってきてくれたのだと思います。
いい人だからこそ、余計複雑な気持ちです😭
コメントありがとうございました😭- 5月15日
じゅり
悪気は全くない感じなんですよね。。
わたしももっとハッキリ言えれば良かったのですが、、
明日親に赤ちゃんを預ける予定なので尚更後悔です。。