ツバメの巣、頑張って作ってると思うと見守ろうと決めた✨引っ越してきて…
ツバメの巣、頑張って作ってると思うと見守ろうと決めた✨
引っ越してきて間もない我が家だけど、いい事あるといいな😊
さて、フン対策やら考えよ👍
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
たまたまかもしれませんが
我が家の玄関にも巣を作った月に息子妊娠しました💖
良いことがありますように😊✨
はるのゆり
糞対策大変だとは思いますが、きっと子どもも間近で見れることは、感性が豊かになりますよー😍
-
𝙺&𝚈らぶ♡
娘も「ツバメがね、ビューンと飛んでお家作ってるね✨」って興奮しながら主人に教えてました😊
- 5月15日
油淋鶏の極み
うちも家買って3年目ですが、買って3ヶ月でつばめが来て、毎年来てます🤣
おかげで玄関が糞だらけですが、なぜか憎めずです😂
-
𝙺&𝚈らぶ♡
1回壊した事があったのですが、次の日の朝見たらまた作っててそれもちゃんと形になってるのを見たら、「さすがに壊せれないね😊 折角来てくれたんだから、見届けよう!」って主人と話し合いました👍
雛が産まれたりしたら、嬉しいですよね\(* ¨̮ *)/- 5月15日
せーちゃん👑🐃
ツバメが来るのは
いいお家みたいですよ😙💕
うちは実家に毎年来てましたが
下に新聞を敷いて
ずれないように
周りを養生テープ貼ってました!
何日かに1回交換って感じでやってましたね🤔
周りもちょっと汚れますが
可愛いツバメの赤ちゃん見てると
癒されるって母が言ってました🥰
-
𝙺&𝚈らぶ♡
嬉しい限りです✨
健気に作ってるのを見てたら、壊すのも申し訳なく思えてしまって😖
新しい命がここで産まれるんだなぁって思うと頑張って欲しいものです✨
ホームセンターとかに売ってますかね??- 5月15日
-
せーちゃん👑🐃
なんか傘を開いた状態でかけて(反対側に使うんですけど、意味わかりますかね?)
💩をキャッチするのもいいって聞いたことあります🐿
養生テープはホームセンターにありますよ😙100均にもあります✨✨- 5月15日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
意味分かります✨
我が家の場合、ドアと壁が20cmくらいしかないので、ダンボールを置いてみることにしました♪♪
早速見に行ってきます😊
さっきから、主人もツバメが気になって落ち着きなく、玄関扉をソローっと見ては「居るよ居るよ🎶」と嬉しそうです☺️- 5月15日
退会ユーザー
我が家は3年前に今のアパートに引っ越しましたた🏘️
去年から、何故か我が家の寝室の壁だけに、ツバメが巣を作りました❗
そしたら娘を授かる事が出来ました😊
ツバメさんが授けてくれたのかな~なんて思ってます😊
今年もツバメが帰って来て
巣を作り、雛が産まれました🐣
今年も何か良いことあるかな?
kokonaらぶ♥️さんに良いことありますように😌🙏
-
𝙺&𝚈らぶ♡
授かるって本当にあるんですね✨
私も妊活中なので、是非授かりたいです♪♪
我が家もツバメの成長楽しみにしてます😁
なんだか、命の誕生や親鳥が頑張って巣を作ってるのを見てたら、癒されますね👏- 5月15日
退会ユーザー
賃貸に住んでるときにツバメに巣を作られました😂
いい事もまぁまぁありましたが、ヘビが雛を狙って玄関前にいたことがあるのでそのへんもご注意ください😭😭
-
𝙺&𝚈らぶ♡
蛇…やはり避けられない問題ですね💦
とりあえず、退治する粉は早速買っておこうと思います!!- 5月15日
𝙺&𝚈らぶ♡
ほんとですか??👀💕
実際、私も1年くらい妊活中ですがなかなか授かれず、一旦中断しようかとも話になってるくらいなので、このご縁をきっかけに授かれると嬉しいな(∩´∀`∩)💕
主人も気になって気になって、玄関覗いたりちょくちょくしてますが、頑張って巣を作ってました👏