※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan102
子育て・グッズ

火曜に助産師さんが来るのですが、へそが普通ではないか心配です。同じ経験の方いますか?

これって普通のへそぢゃないですよね😢💦💦💦心配になってきました(;o;)火曜に助産師さんが家にきてくれるのですが、不安で不安で。同じようなこいますか?🙇💦

コメント

臍ヘルニア?じゃないですかね?(>_<)

akaneco

うちの子もでべそ治療中です( ¨̮ )
治ってきてますよ〜✩
小児科で相談してみてください!

ちいMa

うちの息子もそうなってた時期がありました!生後2ヶ月~4ヵ月くらいかな?
これ以上大きくなったりしなくて元に戻れば問題ないらしいですが、
脱腸?正式病名忘れてすみません。の可能性もあるので、検診や予防接種の時に相談してみては??
うちの息子は半年ぐらいで治りました!!

luv

懐かしい😳
長男もなりましたよ💦
もっと大きくなりました💦
まんじゅうくっ付いてるみたいになって
本当にびっくりしますよね😳💦
最大になってから
小さくなるみたいです😳
もっと大きくなる子も居れば
徐々に小さくなる子も居るみたいですよ☺️
今も
若干出べそちゃんです😳

もし
不安なら
産院か小児科に行って観てもらった方が安心しますよ☺️✨
不安で仕方ないですよね😢

えっ(°д° )!!なんかすごいことに…?!
私でしたら気になる感じなら明日病院行きます(´:ω:`)もしも何かあったら大変!赤ちゃん元気そうなら火曜日まで様子みてもいいかもですが……やっぱり気になるなら行ったほうがいいかも!
おへそから何か菌でも入って膿んで腫れてるとか??それともしこりみたいな感じなのでしょうか?それとも臍肉芽種の一種なのかな…?

ママスー

私の友達の赤ちゃんが、こういうお臍でした!
ピンポン玉がくっついているような感じで。
この前出産祝いに初めてお臍を見て私も、びっくりしたんですが、その友達は1人目の子も同じようなお臍だったらしく、『2人目の子も、1人目の子と同じお臍だからもうそういう家系なんかな〜』って、普通に言ってましたよ(^ ^)
1人目の子は、でべそになってるみたいですが、この膨らみはだんだん小さくてなるみたいです!

ゆみ02

俗にいうデベソで腸がでてきてるらしいです。病院での1ヶ月検診で処置(ヘソに綿を詰めてテープでくっつけます)してくれると思いますよ。
ウチは産科での1ヶ月検診の時は相談しましたが様子見で小児科の三ヶ月検診のとき処置してもらい一週間で引っ込みましたよ。
ほとんどの子が処置すれば治ると言ってました。

nanaple

ヘルニアですね(^o^)
大丈夫です!結構あります!!

赤ちゃん、ゲンキいっぱい泣きますか??
お腹にいっぱい力が入ってるんですね★

肌に優しいテープやガーゼなんかをあててぎゅっとおさえるように固定しておくと出なくなりますよ(^o^)

心配せず、助産師さんにやってもらってください♪

ひろゆり

これは生後2ヶ月の時の息子の写真です!へその緒取れてから徐々に臍が出てきました(笑)
この後、もっと大きくなってて、しかも押すとブシュブシュ音がして、なんか中に水が入ってる感じ?になりました!でも1歳すぎだったかな?へこみましたよ!
保健師さんが生後1ヶ月の時に家に来た時に指摘されたんで、1ヶ月検診で小児科の先生に聞いたら、心配しなくて良いって言われましたよ!

ひろゆり

今は、この通り!(笑)
なにもないですよ!

⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

うちの子もなっていてちょうど治療中です!
週1で小児科に通い、オヘソに綿詰めて中に入れてテープで固定してます。
ちょうど治療はじめて1ヵ月です。
だいぶよくなってきてるけど汗でテープの下が蒸れて皮膚が荒れてしまい治ったらまた治療再開します(><)
勝手に凹む子、治療して治る子、手術が必要な子もいるらしいんですけど変色して紫や黒とかアザみたいな色になってくると中で腸が腐ってくる場合もあるので早めの受診おすすめします。

リプリ

うちもなりました〜!
びっくりしますよね(;^_^A
今は治って普通のお臍になったので写真参考にしてください(*^^*)

あやち*

出臍だと思います೨̣̥*
ウチの3番目が出臍で最近
引っ込みました\( ¨̮ )/

こまち1018

大丈夫ですよ♪うちにこもなってました♪
うんちをふんばったり力入るとでべそになるみたいで寝返りなど動きが活発になり筋肉がついてくると自然になおるこがおおいそうですよ~(*^^*)
少しでも早く凹ますには球体の脱脂綿で押さえてテープで固定すると早くへこみますよ♪