※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理痛がひどくて、ピルを服用すれば抑えられるか悩んでいます。我慢するのは良くないでしょうか。産婦人科受診も考えています。

産後から排卵痛、生理痛が酷くなりました。排卵痛はまあ我慢できるレベルなのですが生理痛は薬飲まないとしんどいレベルです。
今月も酷いようなら産婦人科の受診を考えてるのですが、抑えるにはやはりピルの服用しかないんでしょうか?

服用しないとしても我慢するのは良くないんですかね、、。

コメント

美咲

私は元から酷い方が更に酷くなってピルを飲み始めました。飲まないと陣痛レベルの痛さで丸一日動けないです...
飲んでると生理前の不調は一切なくなり、出血しても軽く痛いなー(人並み?)くらいなので、断然マシです😭

我慢しろと言われたら出来ないことはないですが、痛みの中育児をするのはしんどいです...痛い中動きすぎて吐き気がしたことがあります。あんな痛みに振り回されてたなんて馬鹿らしい!と飲み始めてから思いましたので、無理せずに、飲めるなら飲んだ方がとっても楽です。

• ママリ

ママリ

陣痛レベルは大変ですね( ; ; )

動こうと思えば動けますがしんどいです。そしてイライラの半端ないです。今回の生理きてやはりしんどいようなら受診してきます!!ありがとうございます

• 5月16日