6ヶ月の赤ちゃんが飲み物を受け付けない。遅すぎたのか心配。これから飲むようになるか不安。飲む飲み物の提案を求めています。
今6ヶ月で離乳食はじめてから母乳、ミルク以外の飲み物を与えようと思い、麦茶、ほうじ茶、飲料水(りんごの味が少しついているもの)あげるんですが、どれも飲んでくれません。。(°_°)
これから暑くなりこのままミルク以外飲んでくれないと、脱水症状とか心配です( ; ; )
与える時期が遅すぎたのでしょうか?(°_°)
またこれから飲んでいくようになりますか??
あとこれなら飲んだ!と言うものあれば教えて欲しいですm(._.)m
- ちゃんス(8歳)
コメント
c.m_mama
何か、味に敏感で、飲まない子もいるみたいですよ(*^^*)母乳やミルクで水分が足りてるなら、脱水はしないと思いますよ♡
ちゃんス
そおなんですね!!少し安心しました(*^^*)笑
根気強く少しずつ慣らしていってみます( ^ω^ )
c.m_mama
今年の夏も暑そうですよね。試しに、味のない、お水はどうですか?
ちゃんス
水道水よりも、アカチャンホンポとかに売ってるお水の方がいいですかね??(°_°)
c.m_mama
その方が安心して飲ませられますよね。お金かかってしまいますが…(*^^*)今、娘は1歳半なので、ちょうど1年前はあーちゃんスさんの子どもさんと同じくらいですね。熱中症にならないか、毎日心配してました!母乳も温かいし、ミルクも温かいし、それも勝手に心配してました。私は暑い時には冷たい飲み物飲みたくなりますから(笑)