※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
産婦人科・小児科

明日初めての予防接種を受けるのですがK2シロップやミルク、母乳を飲ま…

明日初めての予防接種を受けるのですが
K2シロップやミルク、母乳を飲ませて行っても大丈夫ですか??何時間前までなど決まりはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種の1時間前までに済ますように言われました!

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが行ってる小児科は、ロタのワクチン飲むのを考慮して授乳は1時間前まで!と言われました!

別の小児科に行った時も待合に1時間前と書かれていたので、それが普通だと思っていました!

予約とった時に案内なかったですか?
    だとしたらちょっと不親切な小児科ですね💦明日確認したほうが良さそうですね!

• 6時間前
  • たぁー

たぁー

初めて行く所でネットで予約してしまって説明も書いていなくて💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ロタウイルスのワクチンは口から飲むものだったので授乳を2時間空けないとできないと言われました。吐き戻さないように。。
2回目のワクチンもロタ飲んだので授乳の時間空けました。病院によっめは3回接種のところもあるみたいです。

初めての接種の時その説明受けておらず授乳して1時間後に行ったら吐き戻すかもしれないからとさらに1時間待ちました😭確認された方がいいかもです💦

• たぁー

たぁー

ありがとうございます✨

• 6時間前