妊娠・出産 授乳期の左右差は一般的です。気になる場合は医師に相談してください。 授乳期は胸の形や乳首の向きになどに 左右差出るものですか? 左右差があり、少し不安です。 よくある事ですか? カテゴリ違っていたらすみません。 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 1 授乳 乳首 はじめてのママリ🔰 コメント mamari 授乳してたら、左右の形が変わってきたということですか? 5月15日 はじめてのママリ🔰 生後9ヶ月ですが、左胸上部だけ痛みがあり、乳首が外側を向いているのに気づきました。 そこまで、パンパンな訳でもないのに左右差に気づいたので少し不安になり質問させて頂きました。 説明不十分ですみません。 5月15日 mamari そうだったのですね。 いつも同じ方向から授乳させてるから、左上部の乳腺だけ飲めてなくて、張ったままなのではないでしょうか。 私は左右とも、外側上部がよく張ります。 桶谷式マッサージに行って、つまりを流してもらいましたよ。 5月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 産婦人科相談してみます! 5月16日 mamari 必要に応じてガン検診もしてもらえるはずですからね。 お大事になさってください。 5月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月ですが、左胸上部だけ痛みがあり、乳首が外側を向いているのに気づきました。
そこまで、パンパンな訳でもないのに左右差に気づいたので少し不安になり質問させて頂きました。
説明不十分ですみません。
mamari
そうだったのですね。
いつも同じ方向から授乳させてるから、左上部の乳腺だけ飲めてなくて、張ったままなのではないでしょうか。
私は左右とも、外側上部がよく張ります。
桶谷式マッサージに行って、つまりを流してもらいましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産婦人科相談してみます!
mamari
必要に応じてガン検診もしてもらえるはずですからね。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!