※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重が減らず驚いています。1ヶ月でどれくらい減ったか、そして何ヶ月で何キロ減ったか知りたいです。

本日1ヶ月検診で、産前の体重まで残り7キロ。。
全く減ってなくてびっくりしてます😭😭
母乳だからーと良く食べていたからですよね😭

みなさん1ヶ月でどれくらい減ったかと
そこから何ヶ月でなんキロ減ったか
教えていただきいただきたいです😭💓

コメント

シンママ

半年過ぎてやっと元の体重にもどったくらいでしたよー。1ヶ月目の時は5キロおちたかどうかってくらいだった気がします!

はじめてのママリ🔰

妊娠で11キロ太って、1ヶ月で7キロ減りましたが、そのあとは減りませんでした😅もともと7キロ減した体重が標準体重だったので気にしないようにしてました😂

mamari

20キロほど太ったので、
1ヶ月検診で既に16キロ痩せてました😂

私は2、3ヶ月ぐらいで
元の体重に戻りましたよ🙋‍♀️

jiji884

産後1ヶ月ならまだまだ気にしなくていいですよ🌟
私は完母で上二人は半年~1年かけて運動や食事制限なく元の体重以上に減りました😊3人目は元の体重にあと少しってとこで停滞しましたが😓
もし母乳だけで育てていきたいのであれば、食事制限はしない方がいいですよ❗
運動も今はストレッチとかで、産後2ヶ月くらいから徐々にしていくくらいで😄
芸能人の方が、短期間で痩せてますが、一般人が無理してすることじゃないですし、のんびりいきましょ~😆

ちなみに私は毎回、産前から20キロ近く増えてます😓今回も💦💦

ママリ🐶

ぴったり10kg太って、1ヶ月で5kg程しか減りませんでしたー😂
入院中、2杯分のごはんが毎食出てたので退院後ももりもり食べてました(笑)

でも、今5ヶ月で産前の体重より少し減りました❗️子どももどんどん重くなってきて抱っこも体力いるので食べないとやってられません😂😂
まだ1ヶ月なら、今は母乳と健康のためにたくさん食べても大丈夫だと思います🙆‍♀️✨✨

ママリ

産後1か月時点で6キロ減。。いま産後3か月ですが変わりません😱⚡️⚡️
完母なのに食べすぎてるのか全く減りません〜〜😭😭

maya

12kg増えて1ヶ月検診では5kgしか減ってなかったです😂
息子が3,900gだったので
ほんとにあかちゃんと胎盤羊水分しか減ってなかったんだと思います😂

完母ですが
まだ産前まで後5kg残ってます😣