オムツの種類と良い点について教えてください。
みなさんオムツ(テープタイプ)はどの種類を使っていますか??⸜( ´ ꒳ ` )⸝
またそのオムツの良いところもあれば教えて下さい\( 'ω')/
- こよたく(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

くらげ
マミーポコです!
コスパが断然いいところです。

ぱぴぷぺぽ
ムーニーを使ってます^_^
上の子の時に全種類使って、うんち漏れおしっこ漏れ、おむつかぶれ等、息子に合ったのがムーニーでした😄
なので下の子もムーニーをメインに使ってます!様子によっては変わるかもですが😅
-
こよたく
うんち漏れが厄介ですよね…(*´・д・`)
パンパースでもう2回くらい背中漏れしてるんですよね😭
その子の肌の状態にもよるんですかね…😥
ムーニーも今肌に優しいやつ出てるからそれ使っても良いかなって思いました😝
ありがとうございます!- 5月15日

ママン
ナチュラルムーニー使ってます!
コットン100%なので、夏場でもおむつかぶれいっさいしなくて、他のメーカー使えなくなりました!あと、うんちがおしりにべったりつくこともほとんどないし、モレもなくて最適です。
-
こよたく
夏場オムツかぶれしないのは最高ですね😍
うんちがお尻に付かないのも魅力的!買ってみようと思います😜
ありがとうございます😝- 5月15日

ソフィア
長女の時はグーンが他のメーカーより大きく長めに使えたので愛用してたんですが、次女で使ったらあんまりサイズが他と変わらない・・・?と思ったので、肌触りがいいメリーズかムーニーを使ってます😋ムーニーは足回りのギャザーが包み込むように細かいのでちゃんとフィットします😊
持ち運びでしたらパンパースが嵩張らなくて良かったです🙄
-
こよたく
グーンは大きめなんですね🤔
使ったことなかったです!
メリーズの試供品もらったので使ってみましたが肌触りよかったです!
確かにパンパースは薄めで持ち運びにいいですね😌
用途で使い分けてもいいですねー!
ありがとうございます😝- 5月15日

ママリ
パンパースです!
漏れたことはないです!
でも若干他のメーカーより小さいので小さめな子にはおすすめです!
あとはポイント貯まるので(笑)
-
こよたく
今パンパース使ってるんですが太ももの部分がキツそうで😂
大きい子になりつつあるのでパンパースはやめようかなって思ってます🤣
ポイントは魅力的ですよね〜でもパンパース割高なイメージで🤣🤣- 5月15日
こよたく
確かマミーポコだとパンツしかないですよね?🤔