※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

同じ月齢の子が手掴みで食べるのに、うちの子はスプーンに興味があるけど手掴みには興味がない。食べ物を持つけど口に運んでポイしてしまい、焦っています。

全然手掴みで食べてくれない...。同じ月齢の子で手掴みしてる子多いのに(泣)スプーンには手を出して興味あるっぽいけど手掴みには興味ないのかな。ハイハインはなんとか持つけど口に運んではポイしてそこから一切持たない。同じ月齢の子が出来てるのに娘ができてないの焦る💦

コメント

檸檬

気持ちわかります…😭
うちの子は1歳過ぎてから手づかみ食べ始めて今でも手づかみです…笑
スプーンで食べて欲しい…
本人の興味とかやる気次第なので見守ろうと思います😢

• N

N

自然と手掴みしてくれる感じですか?
    ムリして練習しなくてもいいんですね、気持ちが楽になりました😢

• 5月15日
  • 檸檬

檸檬

自然と手掴みしました😃
    1歳過ぎて色々なことに興味出てきて、手も少し器用になって手掴みするようになったのかなと思います!

• 5月15日
  • N

N

じゃあ練習しないで自然にできるのを待つようにします!😖
    ありがとうございます!

• 5月15日
ママリ

うちもまったく手掴みしませんよ!
手が汚れるの嫌いみたいでスプーンかフォークで食べようとしてる感じです(;^ω^)めちゃくちゃお腹すいてたらいちごとかは手でつかみますけど😂
手掴み食べしてくれたら自分もゆっくりご飯食べれるので羨ましいな~って思ってましたけど個性だしと思って諦めてます(笑)

• N

N

汚れるのが嫌な子だと思って気持ちを落ち着かせます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちの長男、いっさい手掴みで食べませんでした🤣
食べさせてくれないならいらないみたいな感じでw
汚れるのが嫌いだったみたいです!
砂遊びとか手が汚れるのは嫌いだし、ミートソース食べさせたら一口ごとに口拭いて、服を汚すこともありませんでした🤣
大きくなってもそのままで、几帳面という潔癖というかw

• N

N

落ち着きもないし口の周りは汚してますが手では一切持ってくれないしマグも持ってくれません(泣)

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

手掴みに興味ないのかもしれないですね😃
手掴み食べせずにスプーン食べする子がいると聞いた事ありますよ👍

• N

N

ハイハインは持ってくれるんですがそこから進まないので諦めてあげちゃってるんです💦
    手掴みっていつかはするようになるんですかね...

• 5月15日
あいう

うち手掴みしなかったですが、
スプーンは上手で、
箸は1歳半まえから普通のやつを正しく持って枝豆とか掴んでたべてましたよ!

ちなみにスプーンは8カ月からつかってました!
これは8カ月の写真で私のデザートを食べようとしてます笑笑

• あいう

あいう

保育士でしたが、潔癖な子は手掴みしない子多いですよ

• 5月15日
  • N

N

8ヶ月でスプーン使えるなんて器用なお子さんですね!
    潔癖なのかしら私の子...🤔

• 5月15日