我が家のチャーハンが美味しく作れず、主人に不満を言われてしまいました。皆さんの味付けやアドバイスを教えてください。
我が家のチャーハン!皆さんどんな味付けされていますか?教えてください。(大人用)
私がチャーハンが美味しく作れず、主人に、チャーハンがまずいとか珍しすぎると言われ、ショックと苛立ちで、皆さんどんなもの使われてるのかお聞きしたいです(><)
これ入れたらおいしいとか、なんでもいいのでアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
(^O^)
味付けは塩胡椒だけです😅
退会ユーザー
塩、胡椒と醤油を少しに、中華あじまたはそうみしゃんたん使ってます!!
あと、マヨネーズ入れたらお米がくっつかずパラパラしますよ☺️
味付けの問題なのか具材の問題なのかどっちなんでしょうね😫
具材は卵とネギは基本入れて、あとは冷蔵庫と話し合いで決めてます😌
うちは主人が料理できない人間なので私の作るものに文句は言わないので
自分のチャーハンがおいしいかはわかりませんが😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😆中華あじ、そうみしゃんたんですね😊✨そうみしゃんたん、恥ずかしながら買ったことなかったです😭買ってみます✨
その時のチャーハンの具を忘れましたが、味付けはいつも塩コショウ、時々+醤油な感じです💦
マヨネーズも参考に作ってみます💪- 5月15日
4匹のこっこちゃん
塩胡椒メインで、ちょっとだけ醤油入れてます!
冷やご飯を使うときは、しっかり温めてから、ご飯は炒めすぎない、とかを意識してます🤔
-
はじめてのママリ
わぁよかったです😭✨私も味付けはそんな感じなのですが、パラパラにできなかったり、味付け具合も、その時の具も全面的にダメだったんでしょうね💦
炒め具合、参考にさせていただきます😆ありがとうございます😊- 5月15日
退会ユーザー
塩胡椒、鶏がらスープのもと、醤油
です。
具材は玉子、ベーコン、あればネギくらいです。
-
はじめてのママリ
鶏ガラスープのもとですね✨ぜひ次やってみます😣💪
ありがとうございます😊- 5月15日
ママリ
基本は塩胡椒と鶏がらスープの素です!
旦那が醤油好きなのでたまに醤油を鍋肌に沿わす感じで入れることもあります😊
メロンパンさんはどんな味付けされてるんですか?
-
はじめてのママリ
鶏ガラスープのもとですね✨私もやってみます😣💪
私は、塩コショウに時々醤油で作っていました💦
義母がまた料理がうまいし、私もがんばります😭- 5月15日
ママリ
ごま油で炒めてごはんいれて
マヨネーズをバーっとかけて
鶏がらスープで味付けして
仕上げに醤油すこーしたらして終了です❤️
テキトーですが旦那はおいしいと言ってくれます😂
-
はじめてのママリ
マヨネーズ、鶏ガラスープのもとですね😣💪私も参考にやってみます✨美味しいと言ってくれるなんて素敵😆ありがとうございます😊
- 5月15日
芋けんぴ🦭
青森県民なので味付けは原タレです!!笑
-
はじめてのママリ
お恥ずかしいですが、原タレを初めて聞きました😊調べてみます🎵ありがとうございます😊
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ごま油にみじん切りニンニクorチューブニンニクの香りを焦がさないようにつける
→塩少々黒コショウ多め、刺身醤油フライパン2周、鶏がらスープの素5gくらい?、お酒少々です!
強火で米を押し付けるように焼いてます。
具材は卵と冷蔵庫のあまりです!白ごまを入れるといいと聞いたのでたまに入れてます(笑)
-
はじめてのママリ
細かく助かります😊ニンニク、美味しそうですね😍いろいろ参考にさせていただきます🎵ありがとうございます✨
- 5月15日
かあ
ウェイパー良いですよー♥️
-
はじめてのママリ
ウェイパーですね😊✨スーパーで見てみます🎵ありがとうございます😊
- 5月15日
退会ユーザー
鶏ガラ、ゴマ油、醤油、オイスターソース、塩コショウのチャーハンだとなんにでもあいます😊
パラパラなら、最初にマヨや卵でご飯コーティングしてから炒めたら失敗しないですよ😊
-
はじめてのママリ
オイスターソースもいいのですね😆パラパラのしかたもありがたいです✨やってみます🎵ありがとうございました😆
- 5月15日
あんぽんたん
具は玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナー、玉子、ネギ
調味料はだしの素、塩胡椒、醤油、ゴマ油です😄
-
はじめてのママリ
だしの素ですね✨参考にさせていただきます😆ありがとうございました😊
- 5月15日
ほたる
塩コショウメインで創味シャンタン入れてます
それでも味足りないなら少し醤油たしまく
-
はじめてのママリ
創味シャンタンというの、知らなかったので😅、ぜひ買ってみたいです😆ありがとうございました😊
- 5月15日
-
ほたる
中華スープの素です!
お店の味に近づくってCMでみてそれからつかっています- 5月15日
-
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございます😊✨
- 5月15日
はじめてのママリ
私も昔から塩コショウと、時々醤油なのです😣
パラパラにもできないし、全面的にダメだったのでしょうね💦