※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちは家族5人なんですが前いたアパートも水道代が2ヶ月に1回で約2万、…

うちは家族5人なんですが前いたアパートも水道代が2ヶ月に1回で約2万、今引っ越しても2万くらいいきます😭
洗濯1日2回、多くて3回、お風呂は今はほとんどシャワーで洗ってるときにシャワー出したままとか洗い物するのに水で流す前にお皿洗ってるときも水は出したままとかしょっちゅうあります。それが問題ですかね?
水道が1万ちょっとで下水が約9000円くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大人二人、子供二人の四人家族で一万円くらいです。
洗濯が多いからですかね🙄

私もシャーワー出しっぱなしだし、お皿洗うときも出しっぱなしです。

あとは、下水が高すぎな気がします💦水漏れ心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    高いですよね(>_<)
    下水の水漏れしてたらトイレが濡れたりしてますもんね?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水漏れしたことなくて分からないのですが、
    知らない間にトイレ水漏れしてたって聞いたことある気がします💦

• 5月15日
chibi26♡まま

下水高いですね💦
トイレのタンク内でずっとチョロチョロ動いてるとかですかね😳?

我が家は4人家族で水道下水道合わせて2ヶ月約10000円くらいです。
水道料金は自治体によって違うのでその料金が高いか安いかか何とも言えないところですが、下水道は水道と違ってこれから整備するところが多く、料金は高めな場合が多いですよ。