授乳に関する悩みがあります。母乳の出が心配で、赤ちゃんがおっぱいをすぐ離れたり、寝てしまったりすることがあります。搾乳機では絞れないけど手で絞ると母乳が出るそうです。コロナで母乳量計りに行けず、ストレスを感じています。
1ヶ月半の授乳感覚についてです!
1人目とは違い、おっぱいは張らないし母乳がちゃんと出てるのか不安です。
以前も質問したところ、さし乳になったのでは?といわれそうなのかなと思いおっぱいあげてます。
ですが、やっぱりおっぱいあげても5分くらいで自分から乳首離すし、飲みながら寝ちゃうし、ご機嫌に起きてるのも1時間ないです。
足りてなかったのかな?と思ってあげてもすぐ寝るし、、
でも寝かせてもすぐ起きて泣きます。
だいたいおっぱいあげてから1時間半以内には泣きます。
泣くのはただ眠いだけなんですかね😢
1時間から2時間おきに飲ませてるから、おっぱいもふにゃふにゃです。
夜は3時間くらい空きます。
ちなみに、搾乳機では全く絞れないですが授乳後に手で絞ると3本くらいピューっと出ます。
母乳量計りに行きたいけど、コロナが怖くていけません、、
1人目がおっぱいすごく出てただけに、めちゃくちゃストレスです、、
- ちーちゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1〜2時間毎に飲ませているようなので、逆にお腹がいっぱいで苦しいとかではないですか?😣
うちの長女の時も、泣いたら授乳を頻回に繰り返していましたが、うまくゲップが出せず、吐き戻して泣いて、また授乳して、寝たと思ったらすぐ起きる、という繰り返しでした😣
母乳は欲しがるだけあげても良いよ、と 以前 助産師さんに言われていましたが、
授乳間隔があまりにも頻回な時は、抱っこであやしたりしていました^ ^
ちーちゃん
お返事ありがとうございます!
飲みすぎてってこともあるんですね🤔
でもあんまり吐き戻ししたりしないんですよね、、
その代わり特大なゲップはでます(笑)
最近は抱っこで寝ない時はおっぱいあげるけど、だいたいうとうとし始めるのでやっぱりおっぱいじゃなくて眠いだけなんでしょうか、、
悩みます😅