※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Disney♡
子育て・グッズ

ストローは吸えるようになったんですが横からダラダラ出します(笑)徐々に飲めるようになるのでしょうか?

ストローは吸えるようになったんですが横からダラダラ出します(笑)
徐々に飲めるようになるのでしょうか?

コメント

うちも最初はそんな感じでした(^_^;)1ヶ月もしないうちに上手く吸えるようになりましたよ(^-^)v

• Disney♡

Disney♡

麦茶をあげてるんですけど麦茶が嫌いとかありますか?

• 6月12日

退会ユーザー

麦茶嫌いなお子さんいますよね💦薄めてますか?
    試しに白湯とかミルクとかをストローであげてみてはどうでしょう?それでもこぼすなら、多分まだストロー飲みが上手にできないんだと思います。
    結構自分の思いとは裏腹にたくさん吸えちゃうので、ダラダラ出しちゃう子いますよね(笑)
    うちも最初はたくさん吸って口の中いっぱいになるからか、よく横からダラダラ出してました(^_^;)そのうち溢さず飲んでたので、ちょうどいい量を吸えるようになったんだなと思ってました(^-^)

• 6月12日
  • Disney♡

Disney♡

ベビー用の麦茶も薄めたほういいですか?
    白湯を試しにあげてみようと思います\(^o^)/根気よく頑張ります!ストローマスターしてくれると楽ですよね❤️

• 6月12日

退会ユーザー

ベビー用も最初は薄めてました!結構濃いですよね(笑)
    紙パックの麦茶とかイオン飲料などで練習するといいかもです。うちは最初からストローマグじゃなくて、紙パックでちょっと押してあげて練習してました(^-^)

• 6月12日
  • Disney♡

Disney♡

うちはリッチェルのいきなりストローマグ買ったのでそれで練習してみます!
    いろいろ詳しくありがとうございました\(^o^)/

• 6月12日