手のつけられない夫、みなさんならどうしますか?夫がテレワークになり1…
手のつけられない夫、みなさんならどうしますか?
夫がテレワークになり1ヵ月半。
お酒の量が増えて酔っ払うことが増え、たまに暴れたり怒鳴ったりするようになりました。
昨晩は私の態度が気に入らなかったらしく、寝ていたら私の背中を平手打ちして怒鳴りました。
長男もびっくりして目を覚まし、怖いと泣いてしまいました。
私も怖くて怖くてたまらなかったです。
一晩眠れば機嫌も治るかと思ったらまだ引きずっていて、朝からまたお酒を飲んでいます。
夫は話し合ったほうがいいだろ?と言いますが、酔って何をされるかわからないので、私はお酒が抜けるまでは話をしない、と答えました。
すると夫は飲まずにはいられない気持ちにしたのは誰だ、というような返事でした。
どこまで人のせいにしたいんだろうと呆れてしまいました。
このままビクビクしながら過ごすのもイヤなので、子どもを連れてホテルにでも避難しようかとかんがえましたが、緊急事態宣言継続の地域で躊躇しています。
また一旦家を出たら荷物を取りに帰ったり出来なくなるのではないかと心配です。
昨晩はほとんど眠れず寝不足で辛いし、怯えて心労もハンパないです。子どもたちも言葉にはしませんが心配してくれています。
そして何よりまた夜が来るのが怖いです。
無事に明日の朝を迎えられるのかな😓
こんなとき、みなさんなら耐えますか?酔っ払いと話しますか?ごめんね、と下手に出ておわらせますか?それともホテルに逃げますか?
実家は新幹線に乗らないと帰れません。
- ちびじんべえ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
求めている答えにならないかもですが、離婚覚悟で新幹線に乗って実家に帰ります。
DVに近いと思います💦
辛いのはみんな一緒なのに。
退会ユーザー
今すぐ子どもたち連れて新幹線に乗って帰るべきだと思います😰💦
-
退会ユーザー
実家に!
- 5月15日
-
ちびじんべえ
新幹線に乗るのも怖いですが、命あってですよね。
今、呼び出されて話をしようと言われましたが話になりません。
殴ったことは謝るけど、それなりの理由があったから殴ってもいいそうです。- 5月15日
-
退会ユーザー
理由があっても殴っちゃダメです😰DV野郎ですね💦
- 5月15日
-
ちびじんべえ
しかも今、俺の前でスマホをいじるな、気に入らん、と言われました。
完全なるモラハラですね。- 5月15日
チルチル
今すぐ子供と逃げてください!
絶対に何度も繰り返します😣
私も元旦那がDV男で2人目出来たすぐにあばら骨おられました!治す治す言ってもダメです。
子供さんが1番トラウマになるので早く対処してあげてください!
-
ちびじんべえ
ありがとうございます。
子どもの持病のお薬が明日届くので、それを待って避難します。
コロナの給付金申請書が今日役所から発送されるはずなのですが、明日受け取れたらいいなあ。
事実婚なので私が申請すれば子どもと3人分私が貰えます。- 5月15日
退会ユーザー
私は警察呼びます。
叩かれてますし、怒鳴られてますから、警察もちゃんと対応してくれますしね。
警察からしっかりお説教してもらいます。
-
ちびじんべえ
実は2年程前にも殴られたことがあり警察を呼びました。
被害届は出しませんでしたが、宥めてもらいました。
昨晩もいつでも通報出来るようにスマホを握りしめていました。
今日も肌身離さず、です。- 5月15日
ちびじんべえ
回答ありがとうございます。
読んでくださり、私の置かれた状況を知ってる方がいると思うだけで心強いです。
ハッとしました。
ここまで追い詰められたらDV、モラハラですよね。
2年程前にも殴られたことがあります。
実家に帰りたいです。
でも実家も神奈川県でコロナ感染者数が多く行政の対応も頼りないので悩みます。
この移動なら不要不急ではなく緊急避難になりますかね。
退会ユーザー
モラハラDV野郎ですよ!!
人の旦那様にすみません💦
私も過去そういう人と付き合っていました。
最中はよくわからないんですよね。
自分もマヒして💦
でも、普通はそんな事しません!
これは緊急避難です!
ちびじんべえ
とりあえず夫は態度を軟化させてきました。
DVの常套手段みたいですね。
危険は及ばないと判断し、これからのことを用意周到にしようかと思います。