コメント
あおぴー
サイズが大きくて軽いならはこぶーんですかね〜、段ボールはスーパー等でもらえますよ!
ヒヨコ🐤
分解して、クロネコのメルカリ便かなー( ´△`)
-
髪の毛伸ばし中
メルカリ便が1番簡単ですよね(^O^)
- 6月12日
エンドウ豆
簡単な小さいものなら、ビニール袋にいれてから100均のやつで口閉じて、紙袋にいれてガムテープベタ張りです‼
郵便局で定形外郵便(安いので)で送るときもあります
画像はチュールスカートです‼
-
髪の毛伸ばし中
重さは軽いんですが大きさがあるので定形外は無理そうです(´・_・`)
- 6月12日
-
エンドウ豆
メルカリ便もいいですが、郵便局が私は使いやすいです‼
私ももちろん大きい重いものはゆうパックで送りますよ😃
ちなみに写真のものは300gで定形外で400円でした- 6月12日
髪の毛伸ばし中
大きくて軽いです!ハコブーンは使ったことがないのですがいくらぐらいかかるんでしょうか(´・_・`)
あおぴー
サイズによるのでなんとも(・・;)
サイズや重さがわかれば調べたら出てきますよ〜!
髪の毛伸ばし中
ありがとうございます(^O^)ハコブーンはファミマからでしたっけ?そのまま持っていけばいいのでしょうか(´・_・`)本当に使ったことがないので不安です>_<
あおぴー
私も以前ベビーメリーを売ったことあるんですがめっちゃ軽いのに100センチ超えちゃって定形外ダメでした(T . T)
とりあえず適当な箱は準備できますか??
それに詰めて、サイズと重さを出します。そしたらはこぶーんは簡単ですがネットで事前登録が必要なので説明にそって登録してからファミマに持って行きます。金額はサイズ、距離によって変わるのでわかりませんがファミマにある機械でプリントアウトしてそのままレジで支払いして荷物渡して完了です!事前登録に関してはネットで調べてもらうほうがはやいしわかりやすいと思います!
ゆうパックとか宅急便とかだと軽くて大きいものはぶっちゃけ損だと思うので〜(・・;)
髪の毛伸ばし中
詳しい説明ありがとうございます(^O^)やってみます(^O^)