やりっぱなし出しっぱなしの夫がうざい。・ゴミがゴミ箱を外れてもその…
やりっぱなし出しっぱなしの夫がうざい。
・ゴミがゴミ箱を外れてもそのまんま
・ちょっとしか履いてないから後で履くと脱ぎ捨てた短パンとかは何日もそのまんま
・飲み干したペットボトル放置
・前夜につまみで食べてたチーズとかも冷蔵庫にいれず放置
・落としたものも拾わず放置
・リップや軟膏が入ってる私のものも落としてぶちまけたまま放置(普段使ってない部屋なのでしばらく気づかなかった)
・使い切ったティッシュや絆創膏の箱なども空箱のまま放置
・引き出し開けても閉めない(引き出しがよく飛び出たままになっている)
・個包装のマスクを袋からだしたらその袋はその場にポイ(一歩横にいけばすぐゴミ箱)
娘はうんちしたら臭すぎてシャワーでおしり洗うんですけど、夫はうんちオムツを広げたまま脱衣所に放置。
文句言ったら だって娘ちゃんいるしできないじゃん!と。
私はいつもやってるわ!!と言ったら、
だって自動的になくなってるんだもん(笑)
前から、やりっぱなしにするな!と事あるごとに言ってたのに全く改善せず、私も見て見ぬふりして、朝起きてきた夫に これやりっぱなし!これも!これも!といった感じで自分で片付けさせたりしてきましたがダメです。
まじでチンパンジーかもしれない。
自動的になくなってる発言はかなり呆れました。
私は主婦なので基本的な家事は全部やります。でも夫のやりっぱなしの後始末をすることは家事だと思っていません。夫が人間らしく生活すれば発生しない事だと思うので。
このチンパンジーはどうしたら人間になってくれるのでしょか?
なにか知恵がありましたら、教えてください🙇♀️
- ぱんぱーちぇ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まま
無駄な仕事してるほど暇じゃないですよね!笑
うちの旦那は47歳のチンパンジーなのでもう人間にするのは諦めておとなしく飼育員やってます🐒笑
どうしても人間にさせたかったら、次こういうことあったら夜ご飯ぬき(旦那のみ)にするよ、とか旦那が私に放置されたらかなり困ることで脅しますかね👀
にゃんこ
わぁ大変‥
うちも同じようなことが多々あります。
チンパンジーほどではないけど、猿人ぐらいかもしれません笑
うちは私がフルタイムなのに家事もほぼ私なのにその上散らかしてくれる‥
使ったマスクはその辺にポイッだし、使った後の洗面所の鏡は水滴だらけだし。
もう諦めました笑
大きい息子だと思ってお世話することにしています笑
-
ぱんぱーちぇ
労力とかよりも、イライラするので精神的に疲れますね😅
猿人の時代にはゴミ箱なさそうですね(笑)
にゃんこさんがフルタイムなのに旦那さんそんな甘ったれてるんですか💧
大きい息子、、
うちの義母が夫だけじゃなく私に対しても世話好きありがた迷惑ババアなので絶対こいつのせいなんですよね。
なのでこのBBAが躾しなかったせいで私がお世話をするのはこれまたストレスです(笑)
罰金制度を取り入れることにします!😁- 5月15日
ぱんぱーちぇ
ほんとです。最近やりっぱなしの写真を撮りためてるのですが、どんどん溜まってきて、これひとつひとつは大した事ないけどまとめて見るとそこそこの手間だなと思いました。
ママ兼妻兼飼育員なんですね、お疲れ様です😭
うちの夫は食事なくても困ってくれませんがいい案が浮かびました!
やりっぱなし1件につき100円罰金にします!
ヒントありがとうございました✨