コメント
ママリ
100均やスリーコインズの圧縮袋使ってましたが、しばらくすると空気入ってしまいました💦
布団用の袋は今年ニトリで新しく購入しました!羽毛布団なので圧縮タイプでは無いのですが、圧縮タイプも売ってたとおもいます。布団は晴れた日に布団乾燥機でしっかり乾燥させてから収納してます!防虫剤みたいなのは入れていません😯
みに
こないだドラッグストアでスプレータイプの防虫剤を発見し、冬服と布団にシュッとしてみました😮
冬服、毛布、冬のかけ布団、こたつ布団は100均の圧縮使ってますが何回か使い回しても平気です♥️
-
気まま
防虫剤をかけてしまうときには何も入れていませんか?100均でも大丈夫なんですね!!ありがとうございます♪
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
セリアのもので全然問題ないです☺️
掃除機のノズルを当てるバルブ付きのものがあるのですがやりやすいですよ🥰
-
気まま
そうなんですね!!安い分どうなのかと気になってました!
掃除機が、コンセントの要らないものでコンセント付きの物を使ってた頃のような丸い吸口の掃除機じゃないんですけど大丈夫なのでしょうか...- 5月15日
気まま
そうですよね💦安い分どうなのかなと...
やはりニトリはいいですか?おいくらくらいするのでしょうか💦
ママリ
100均でも物によると思いますが、私が購入したのは次の年には空気入ってました😂
ニトリのは羽毛布団1枚サイズで1000円くらいのでした。このご時世なのでネットで購入したのですが、最悪失敗でも仕方ない…と選びました(笑)今のところ思ったより丈夫そうで良かったって感じです!
気まま
でも百円で買うなら一年持てば十分ですよね!!
やはり布団が入るような大きさのものは百均には無いですよね💦そこは少しお金出すしかないかなと思っていますが、千円するんですね😱高いです...笑
ママリ
布団が入るサイズあったような…無かったような…ですね💦
スリーコインズでは圧縮できるタイプの布団収納袋を買ったことあります。掃除機で吸うやつです😮うちコードレスの掃除機ですけど、どうにか吸えました(笑)
布団ちゃんとしまいたいなぁと思っていて、いろいろ探してニトリにたどり着きました💦他のサイトが高かったので、1000円でも安く思えちゃいました(笑)
気まま
百円で済めば有り難いですが、大きいサイズとなると難しいですね。今度見てみます!私もコードレスなのでそこが心配でした💦何回もやることじゃないし吸えるなら欲しいなと思います。
そうなんですね、、相場が分からないので高く思えますが他と比べて安い方なら安いですね🤐