※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロ
妊娠・出産

ピジョンの葉酸サプリを3錠誤って飲んでしまいました。1200μg摂取してしまった影響でおなかの赤ちゃんに影響があるでしょうか?

間違って1日1錠のピジョンの葉酸サプリをさっき3錠飲んでしまいました😭
ぼーっとしていて、何粒飲んだか覚えてないのですが、昨日まで飲んでいたものが3錠だったので、絶対3錠飲んだ気がします😖
吐こうと試みたのですが、出てきませんでした💦
おなかの赤ちゃんに影響ありますかね😭
1日1000μgが摂取上限のようですが、3錠だと1200μg摂取したことになってしまいます😨

コメント

はじめてのママリ🔰

吐くのを試みるのは、やめた方がいいですね😶
今日明日飲まないで、様子見たらどうですか?

上の子の時は葉酸飲みましたが、下の子の時は買わなきゃ!と思いながら飲まないで終わりましたが(笑)
下の子のほうが賢いですね🤔

飲まないより飲んだ方がいいとは思いますが、囚われないほうがいいですよ!
心配事もストレスになるので☺️

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

ありがとうございます!
    五体満足で産まれてくれれば、全然賢くなくても大丈夫なのですが💦
    ほんとそそっかしいので、この瓶飲み終えたらやめます😭

• 5月15日
ぽっぽ

一度だけなら問題ないかと思います。
1000〜10000の過剰摂取だと蕁麻疹が出たりと母体に異変が起きる可能性があるとコラムの記事に記載がありました。
一回200越えただけなら過剰摂取とは言えないと思うので今後気をつけたら良いのかなと思う範囲ですかね🤔

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

ありがとうございます!
    偶然かはわかりませんが、飲んでしばらくしたら頬に蕁麻疹かかぶれのようなものが1つできました😭
    お腹の子に影響ないといいのですが💦

• 5月15日
tarako

一度くらいなら気にしなくて大丈夫だと思います😳✨

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

ありがとうございます!
    明日は飲むのやめておきます💦

• 5月15日