コメント
♡
中国産が多いですがそれが気にならないのであれば頼っていいと思いますよ!中には国産のもあるのでそれはよく買います😊
ゆの
私は便利なので使ってます!主にほうれん草、ブロッコリーです。
なるべく国産を使うようにはしています😊
-
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーってもうみじん切りになってるやつですか🥺?
ブロッコリーもまだ茎?の部分あげないほうがいいんですよね?- 5月15日
-
ゆの
下に返信してしまいました💦
- 5月15日
ゆの
みじん切りのものではなく小房とほんの少し茎のついた部分?で冷凍されてるものです。
私は茎の部分を切って使ってます。離乳食以外であまり消費しないので冷凍のものを買うことが多いです。
私が使ってる本には、カミカミ期からは柔らかく茹でれば小房を切り分けてカミカミしやすい大きさに刻む。
茎の部分は繊維が多くかたい皮を厚めにむいて柔らかくゆでればカミカミ期から食べられるみたいです。
咀嚼力には個人差があると思うので茎は無理に食べさせなくてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ゆのさんは鍋で茹でてますか?チンでも柔らかくなりますかね😭?
- 5月15日
-
ゆの
私は大量に作りたいので茹でてます。
チンでもしっかり加熱すれば柔らかくなるとは思います。
私は持っていませんが、シリコンスチーマがあると便利みたいです。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
シリコンスチーマーあるのでシリコンスチーマーでやってみます😊
丁寧にありがとうございます❤️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
中国産多いですよね😢
きざみオクラも冷凍があっていいなぁって思ったんですけど、中国産なのでやめました😭