※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
その他の疑問

今アパートを探しています。2DK、2LDKぐらいで探してましたがなかなかい…

今アパートを探しています。
2DK、2LDKぐらいで探してましたがなかなかいいところがなくある程度広さのある1LDKなら新築がありました!
お子さんが1人いる方で家族3人で1LDKに暮らしてる方はいますか?
やはりもう1部屋欲しいと感じますか?
でも子ども1人なら1LDKでも不便は感じませんか?

コメント

みかん

子供が一人の時に2dkに住んでました!狭かったです😭!!!
子供が生まれるとビックリするくらい物が増えていきます😭!
なので広いに越したことはないです!
2人目を臨月の時に
リビングが広い3LDKに引っ越しました。

s☆

子供がまだ動き回らない時はそんなに気になりませんでしたが、今は狭いと感じます(×_×)
私も3LDKくらいで物件探し中です!

ゆづ吉

今現在1LDKに生後6ヶ月の子と親子3人で暮らしてます。
ほんとに引っ越したくてたまりません😂
収納が1つしかなくて、子供のものがなおすところがなくて、困ってます(-。-;

新築と、立地がよくて家賃との兼ね合いで1LDKに住んでるんですが、早く戸建か、マンションを購入したいとおもってます^^;

ポインコ

1LDKに住んでます(*^^*)
収納が多いアパートで2LDK以上の収納がある所に住んでいるので、以外と荷物は溢れてませんし、まだまだクローゼットに空きがある状態です。でもリビングは子どものおもちゃでかなり場所取ってます💦
どうしても遊び場がリビングのみになるので子どもの遊び部屋みたいなのがあればなーっと少し思っているので、次に引っ越す時は2LDK以上で探すつもりです(^ ^)

natsu♡

私は今2LDKでちょうどいいです✧ \( °∀° )/ ✧

あゆむんむん

狭いと思います。
後一部屋で当面はちょうどいいと思いますよー!
うちは今年二歳の子がひとりで3ldkで、一部屋はあんまり使ってませんが、ゆくゆくは子供部屋、二人目の赤ちゃん部屋としてつかいます!