一歳の子供におすすめの水筒を教えてください。保冷保温、軽量、500ml以下でストロー付き、逆さにしてもこぼれない商品を希望します。洗いやすさや使い勝手も教えてください。
一歳の子供の水筒について、つぎの全てあてはまる商品があればぜひ教えてください❗️
✅保冷保温
✅軽い
✅水筒の太さが500ペットボトルと同じかそれより細い
✅250〜500ml入るもの
✅飲み口がストロー
✅逆さまにしてもストローからこぼれない
できれば、洗いやすいかと、使い勝手も教えてください!よろしくお願いします✨
- nao(7歳)
コメント

匿名希望
1歳からサーモスの保冷ストローマグ使ってます
・水筒の太さが底の方に行くにつれて太くなっていますが、手で持つ部分はペットボトルくらいです
・重さはプラのストローマグよりは当たり前に重いですが、1歳の頃から重くて持ちにくいという事は特にないです
・基本的にストローマグは保冷のみを推奨してます(普通に考えて温かい飲み物をストローで飲むのは危ないので)
でもぬるくしたり常温の飲み物なら、割とずっとその温度なのでサーモスがオススメです
nao
ありがとうございます✨詳細に教えていただきとても参考になりました!
nao
こちらを購入して届きました、使ってみたのですが、パッキンの穴から漏れます。子供が逆さにしてしまうからなのですが、このようなものなのでしょうか…
もしわかったらでいいので、教えてください。
子供が逆さにしなくなればいいんですけど遊んでしまいます💦でも気に入ってたくさん飲んでいます(^^)
匿名希望
私はそのタイプではないのでアドバイスできませんが、パッキンの穴とはパッキン自体に穴が空いているのですか?そうなら普通に不良品では…?
そうでなくてパッキンも正常で尚且つきちんと付けているのに漏れるようなら買った所へ問い合わせるか、サーモスのカスタマーセンターへ相談したら良いと思います😊
nao
ありがとうございます、同じタイプかと思い聞いてしまいすみません。説明書を読む限り後者なのでセンターへ相談してみます。ありがとうございました!