※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

5歳の娘へのプレゼントについて相談です。プリキュアの変身ドレスがいいと言っていますが、すぐに着れなくなるのが心配。他のおもちゃで熱中するものは何がいいでしょうか?

5歳くらいの娘さんをお持ちのママさんよかったら回答してください🙇‍♀️💕

今月5歳になる娘がいます!
実母がお祝いにと、1万円くれました😭✨

自転車は去年買ったので、それ以外でプレゼントを‥🎁と思ってるんですが5歳くらいの女の子ってどんなおもちゃなら熱中して遊びますか??
りかちゃん人形とかはまだ早いかな‥??😅

本人に聞いたらプリキュアの変身ドレス?がいいと言ってるんですが、すぐ大きくなって着れなくなるのが嫌なので‥(笑)

コメント

ぽことも

お誕生日おめでとうございます☺️
5歳です。
プリキュアは卒業しつつあります…😅
リカちゃんは、すごく気に入って遊んでいます(髪はボサボサになっちゃいましたが笑)
あと娘が熱中しているのはアクアビーズですね〜、あとシルバニアです。

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます😊
    そしてお祝いのお言葉ありがとうございます😭💕

プリキュアは3.4歳がピークですよね‥😅
    すぐ飽きてしまうんだろうなぁ、と思うと他のもの欲しがってほしくて😅

りかちゃん人形が無難な感じですよね!最近、手先が器用なのでアクアビーズも良さそうです❤️❤️

• 5月14日
がらぴ子

リカちゃんは4歳の誕生日に買って半年くらい遊んで今はメルちゃんに戻ってます🤣笑
リカちゃんは小学生でも遊べるので長く遊ぶと思います☺️
あとうちは子供用のお化粧道具とかビーズアクセサリー作るのとか好きです☺️

• 女の子ママ

女の子ママ

リカちゃんからメルちゃんに戻ったんですね😂(笑)

手先が器用になってきたのでビーズ系でも良さそうです❤️❤️
    参考になります🙇‍♀️

• 5月14日
初めてのママリ

うちの子は4歳の誕生日にりかちゃん揃え始めて、5歳はりかちゃんのサーティーワンでした!
全然早くないと思いますよ😊
もぅ口に入れる歳でもないですし☆

• 女の子ママ

女の子ママ

リカちゃんのサーティーワン!CMで見たことあります✨
    細々したものでも口に入れる心配ないし、楽しく遊んでくれそうですもんね❤️❤️
    参考にしますね🙇‍♀️

• 5月14日
たけみ

今リカちゃんとメルちゃんでよく遊びます😊
自分で着せ替えが出来るようになって楽しそうです💕
特にメルちゃんにラブです❤️笑
あとはアイロンビーズ、ドレッサーも好きです✨

ちなみにうちの子たちはまだプリキュア 大好きです😘
6歳の誕生日にもプリキュア のおもちゃをねだられています😅

• 女の子ママ

女の子ママ

やはりリカちゃん、アイロンビーズなどがが無難ですかね🙇‍♀️💕

プリキュアもその子によっていつまで好きかわからないですもんね😅

• 5月15日
?0代です夜露死苦

ワミーというおもちゃ?知育?は保育園で夢中になって遊んでます😉

コスプレっぽいの買うならディズニー系がいいかなと思います❗️流行りとかあんまりないし。
確かにすぐ大きくなって着れなくなる難点はありますが、逆に大きくなってからは着ない物かなと思うので…。

うちはエルサのドレス欲しくて欲しくて誕生日悩みましたが、結局プリキュア変身グッズになりました😅
今思うとファントミ系が良かったかなぁ…。

• 女の子ママ

女の子ママ

知育系は夢中で遊んでくれますよね✨

ディズニー系(プリンセス)も最近好きなのでそっちでもいいかもです😍
    プリキュアもその子によってはずっと遊んでくれるかも‥ですもんね😅

• 5月15日