上司に怒られた理由は、先輩社員から教わった会社のルールが間違っていたこと。初めて気づいてショックを受けている。気持ちを切り替える方法を知りたい。
今日の帰り、上司に呼び出されて怒られました。
私と先輩社員が怒られたのですが、
理由は会社のルールを守れでした。
私は入社3ヵ月で、ずっとその先輩と
行動をして私の教育係りでした。
会社のルールもその方から教わったとうり
守ってきました。
しかしその教えてもらったルールは
間違いだったようで今日怒られて
初めてそれを知りました。
その先輩社員さんは怒られたのは今回で
2回目だったそうです
知らなかったとはいえ結果的にルールを
破っていた私は悪いですが、なんか
大人になって怒られた事がすごく
ショックで落ち込んでます…
みなさんはどうやって気持ちを切り替えて
いますか?明日も出勤ですがノリません…😢
- ぴっぴ(5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
怒られることも嫌な思いをすることを含めて仕事だと思ってます!
楽しいだけの仕事なんてないですし、言われるうちが華ですよー🙆✨笑

退会ユーザー
常識としてのルール違反ならHinapiさんも悪いですけど、会社のルールならどう考えて100%教育係の先輩が悪いので私なら心の中で先輩に文句言いまくって好きなもの食べまくります(〃^ー^〃)
元気出して下さい☆
今後先輩は信頼出来ないので教育係を変わってもらうか、周りの様子を伺います。
-
ぴっぴ
聞いてた話と違うよ?!と混乱しましたが、このまま間違ったまま過ごさないで今回怒られたことで学べてよかったと思っておきます😭
ありがとうございます😢
ヤケ食いします😂💕- 5月14日

★★
気にしなくて良いと思いますよ!!!✨🙄👍🏻
美味しい物でも食べたり、お子さんの可愛い寝顔見たりして元気出してください❤️❤️
私は怒られたら昔は反論せずその場をやり過ごしてましたが、それはものすごくストレスが溜まるので、今は明らかに自分が悪くない時(上司や先輩の指示でしたことなのに自分が注意を受けた時や、上司の勘違いで怒ってくる時)はもう説明するようにしてます。ただし説明は冷静に😂‼︎
〇〇係長の指示でしたがこれは違うんですね、ありがとうございます、気を付けます!とか、これはそうではなくてマニュアルにはこう書いてます。どうしますか?、という風にに主張するようにしてます😊
今回みたいに先輩と同時に呼び出されてしまった場合は言いにくいと思いますが、もし1人の時だったら自分が悪くないー!て時は試してください☺️☺️笑
そんな落ち込まないでくださいね!!😁
-
ぴっぴ
ありがとうございます😭💕
今後の参考にさせていただきます😢
頭ではわかってるんですが、怒られたことでメンタルの方がきてて…😭
でも★★さんのコメントを見て気持ちが軽くなりました🥺❤️
明日から気持ち切り替えて頑張ります!☺️- 5月14日
ぴっぴ
ありがとうございます😢
次から気をつけて頑張って仕事いきます😭