コメント
しろくま
私も完母でしたが、それより多かったと思います😊それでも離乳食はしっかり食べてました
今も3食しっかり食べて、おっぱいも6回以上は飲みます😅太ってる訳でもないので、欲しがるだけあげてます
離乳食をしっかり食べてるならおっぱいの回数はあまり気にされなくてもいいと思います
しろくま
私も完母でしたが、それより多かったと思います😊それでも離乳食はしっかり食べてました
今も3食しっかり食べて、おっぱいも6回以上は飲みます😅太ってる訳でもないので、欲しがるだけあげてます
離乳食をしっかり食べてるならおっぱいの回数はあまり気にされなくてもいいと思います
「授乳回数」に関する質問
1日授乳を9〜14回ほどしてるのですが母乳が足りてるか不安になります。病院からは完母でも大丈夫そうだとは言われていますが保育園に入れる予定もあり旦那にも協力してもらうことから混合を希望していましたが授乳をして…
生後2ヶ月です。 完ミで授乳が7:00、12:00、19:00のみで1回160〜200ml飲みます。夜は起きません。体重は平均より大きめです。 上の子はほぼ完母で1日の授乳回数12回とかだったのですが 生後2ヶ月にしては明らかに回数少な…
生後3ヶ月、体重減ってました ミルク飲まないし。苛々します。何か問題あるんでしょうか 本人は機嫌良くうんちおしっこもでてます! 授乳回数は7.8回です… 一回量も少ないしもっと頻回にしても一回量がさらに減ってトー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
離乳食食べないんですよね😅
体重もしっかり9.5キロあります。。
しろくま
それは心配ですね💦減らすと食べるようになるって聞きますが、どうなんでしょう🤔
参考にならなくてすみません😵
はーちゃん
いえいえ、全然大丈夫です😊👌🏻
プチダノンが大好きで1個食べるんですけど、途中に野菜など挟めると口開けなくなるか暴れて泣き始めるのでので意味なくて😭
授乳時間も短め2分ずつとか3分ずつにしても変わらないです😅
作っても食べないから悲しい、、、
しろくま
プチダノンに小さくした野菜を混ぜたりとかダメですかね?ヨーグルトのような液状なのが好きとか?
食べてくれるものがあるなら焦らなくても大丈夫だと思いますけどね🤔発育も良さそうですし👌
栄養よりも楽しいご飯の時間になるようにくらい気持ちで大丈夫ですよ😊
はーちゃん
食べなくなってしまいます😭
そろそろ鉄分?も気にしないといけないですよね💦
離乳食教室もコロナでないし、なかなか進まない離乳食焦らなくていいかって気持ちと食べてくれないと〜の気持ちが半々ぐらいで悩みます😅