※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月になりました😊完母で授乳回数が6回なんですけど多いですか??飲む時間も3〜7分です💦

8ヶ月になりました😊

完母で授乳回数が6回なんですけど多いですか??
飲む時間も3〜7分です💦

コメント

しろくま

私も完母でしたが、それより多かったと思います😊それでも離乳食はしっかり食べてました
今も3食しっかり食べて、おっぱいも6回以上は飲みます😅太ってる訳でもないので、欲しがるだけあげてます

離乳食をしっかり食べてるならおっぱいの回数はあまり気にされなくてもいいと思います

• はーちゃん

はーちゃん

離乳食食べないんですよね😅
    体重もしっかり9.5キロあります。。

• 5月14日
  • しろくま

しろくま

それは心配ですね💦減らすと食べるようになるって聞きますが、どうなんでしょう🤔
    参考にならなくてすみません😵

• 5月14日
  • はーちゃん

はーちゃん

いえいえ、全然大丈夫です😊👌🏻
    プチダノンが大好きで1個食べるんですけど、途中に野菜など挟めると口開けなくなるか暴れて泣き始めるのでので意味なくて😭
    授乳時間も短め2分ずつとか3分ずつにしても変わらないです😅
    作っても食べないから悲しい、、、

• 5月15日
  • しろくま

しろくま

プチダノンに小さくした野菜を混ぜたりとかダメですかね?ヨーグルトのような液状なのが好きとか?
    食べてくれるものがあるなら焦らなくても大丈夫だと思いますけどね🤔発育も良さそうですし👌
    栄養よりも楽しいご飯の時間になるようにくらい気持ちで大丈夫ですよ😊

• 5月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

食べなくなってしまいます😭

そろそろ鉄分?も気にしないといけないですよね💦
    離乳食教室もコロナでないし、なかなか進まない離乳食焦らなくていいかって気持ちと食べてくれないと〜の気持ちが半々ぐらいで悩みます😅

• 5月15日