

はじめてのママリ🔰
サバ缶は楽チンです〜!
国産、水煮でできるだけシンプルな原材料のものを選んでます。
ただ、アレルギーもあるので注意が必要ですし、11ヶ月の子には少し早いかもしれません💦
一応1歳過ぎ、完了食からサバ缶水煮はオッケーですが、塩抜きして小骨もとって少量から試された方がいいかと思います。
うちの子は1歳10ヶ月で揚げ物デビューしているので、サバ缶使って青のりと片栗粉つけて揚げ焼きが好きです。
揚げ物はまだ早いと思うので、サバ水煮に豆腐と野菜、つなぎに片栗粉を足してサババーグはどうでしょう?

やん
鯖缶よく使ってます!
うちではトマト缶と一緒に野菜を適当に入れて煮込むだけのものですが子供もよく食べてくれます😊
コメント