※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
家事・料理

カレーなどを作って翌日も食べるという場合、市販の箱のルーは半分で作…

カレーなどを作って翌日も食べるという場合、
市販の箱のルーは半分で作ってますか?
主に食べるのは夫婦二人なのですが、
翌日分は二人分足りません。
確かに夫婦共々まぁまぁ食べる方ではありますが。。

なので1箱分を1回で作っていたのですが、
4人家族の知り合いにびっくりされた事があり
ずっと不思議でした🙄

野菜は箱に書いてある量より多く入れてます。
半分のルーで水多くするとシャバシャバで味も薄くなっちゃいます。なぜだ〜

コメント

🐬

子供いない時から2人で1箱でしたよ!
翌日持ち越しで💡笑

ゆみ1103

大人2人子供1人で1箱半です😁家も量食べるし2日目も食べるので、主人の食欲全盛期の頃は2箱でした(笑)

deleted user

私も1箱だと翌日足りませんよ!😂
1.5箱作ってます。

もち

むしろ夫婦二人で1日1箱使い切ります!翌日もたないです😅

deleted user

基本は家族3人分、半量でその日のみにしてますが、次の日も食べたい時は1箱作ってます。
2人の時は半量で次の日も食べてました。夫婦ともに少食?というか、他にもサラダとか煮物とか出してるから?💦
2人で1箱は次の日でも食べきれないです🤣

ふじこ

うちも一箱は使いますよ😊余ったら冷凍し、カレーうどんやカレーコロッケなどにしています。
シャバシャバのカレーは苦手なのでドロっとさせてますが、箱の裏の分量は気にせず目分量で作ってますよ💦

もふ

まとめてですみません!

大体の方が1箱使ってるみたいで安心しましたー!!
早速今日は1箱で作ります👍👍
2箱使ってたって意見には流石にびっくりしたのでグットアンサーに、させていただきました(笑)