コメント

ゆきち
7月出産しました!
何用の服ですかね?
新生児のころは出歩けないし肌着とカバーオール1枚(退院のとき必要だったため)
しか買ってなかったです!カバーオールも結局退院のときしか着てません😂

わんわん
お洋服は2着しか持ってなかったですが、PUPOというお店のがシンプル可愛くてそこのにしました💓
肌着はベビーザらスで買いました👍🏻そんな高くなくて特に問題なかったです🤗ユニクロの肌着も良いです👍🏻👍🏻
-
とまと
ご回答ありがとうございます。
お洋服は2着買われたのですね☺︎PUPOというお店、早速検索してみましたが、とても可愛いいですね☺️日本製でしっかりしてそうですし、少し購入を検討します😊
肌着はベビーザラス、ユニクロのものを買われたのですね。参考になります。ありがとうございます😊- 5月15日
-
わんわん
ガーゼもPUPOで5枚×2セット買いました💓授乳の度に使ってたので可愛いのにしてよかったです👍🏻
今はネットでも買えるので少なめで揃えて必要ならネットで追加したらいいかなと思います✨吐き戻さない子だったので毎日朝と夕方以外ほとんどお着替えしませんでした💡
夏はよくコンビ肌着だけで過ごしてたので気に入ったデザインのものを探してくださいね〜😍- 5月16日
-
とまと
そうなんですね。優しい色味がすごい好みだったので、短肌着とコンビ肌着、購入しました🙌🏻
セットで買うのもいいですが、今を楽しみながら、好みのものを揃えて行こうと思います!- 5月16日

yumnii
私も初産、7月末出産予定です!
肌着は汗をかいたり、吐き戻しがあったり、オムツ漏れがあったりして1日に何度か着替えることがあると聞いたのでとりあえず短肌着とコンビ肌着を4着ずつ買いました☺️
後は必要になればその都度買い足しても良いかな?と思いまだ買っていません💦💦
あと、退院時の服は別で用意する予定です!
-
とまと
ご回答ありがとうございます。同じくらいの予定日ですね☺️何回も着替えるのを想定しても4着ほどあれば夏ですしいけますかね☺︎安易に出歩けないのでいろいろ焦りますが、ゆっくり準備しようと思います。一緒に頑張りましょう。ありがとうございます😊
- 5月15日
とまと
ご回答ありがとうございます。そうなんですね🤔
肌着をまずは買おうとしているのですが、なかなか迷ってしまい。。わたしも夏出産のため、枚数も多めの方がいいのかなと思ったりしていますが、実際退院後はどうでしたか?やはり夏は肌着だけでも過ごせる感じですかね🤔いろいろお聞きしてすみません。ありがとうございます😊
ゆきち
肌着は全部で10枚持ってました!うちの子吐き戻しが多かったので1日何度か着替えてたので😊
そうですね、夏は肌着だけで大丈夫だと思いますよ!