なな
私は効果なかったです💦
気休め程度でしたねー💦

おかん
効果はわかりませんが、無いよりはあった方がいいかなー?って感じで使ってました 笑笑

39110
個人差としか言えないですね…💦
飲んでて妊娠出来たら、効果があると思うだろうし、妊娠しなかったら効果がなかったっと思うだろうし…サプリは薬ではないので、あくまで栄養素のサポート、妊娠しやすい体作りのサポートなので、飲んだら妊娠出来るってものではないので難しい話ですね…

ままり🍀
私も、効果は分かりませんが
ベルタの葉酸サプリを飲んでて
今回授かりました!
4ヶ月くらい飲んで妊娠に至ったと思います🤔

ぬぴこ
葉酸自体は妊活に効果はないとクリニックの先生からはっきり言われました💦
妊娠時に必要な栄養素ということなので...
ビタミンDやE、アルギニンや亜鉛を取るのが夫婦共におすすめだと言われましたよ😊
おかげで色んな数値がよくなりました!

🐼桜華🐼
あくまで、赤ちゃんに必要な栄養素を食事では補うのは難しいので、葉酸サプリで妊娠前から摂取していたほうがいい。というだけなので、葉酸サプリ(メーカー問わず)を妊活中に飲んだからといって妊娠するわけじゃないですよ…
妊活=葉酸サプリ飲んで妊娠した!と思われがちですが、葉酸自体に妊娠する作用はありませんよ…
なのでベルタの葉酸サプリや、他の葉酸サプリを飲んでも効果は同じです。
コメント