※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
家事・料理

中途半端に残った鶏の角煮を使った献立について相談です。酢飯とラディッシュの葉を混ぜた即席チラシに合うおかずを教えてください。絹さやの卵とじは決めていますが、メインが決まっていません。簡単で時短のものが望ましいです。

皆さんならどんな献立にしますか…?
中途半端に残った鶏の角煮があるので、酢飯にして細かく刻んだラディッシュの葉の塩炒めと混ぜて即席チラシにする予定です。
この場合のおかずって何がいいですかね…?
一つは絹さやの卵とじの予定ですが、メインが決めかねます💦
簡単時短で出来るとありがたいです💕

コメント

ぴっぴ

かぼちゃの煮もの
揚げだし豆腐
茄子の煮浸し
コーンと枝豆のかき揚げ
天ぷら
唐揚げ
汁物

  • あきもも

    あきもも

    どれも美味しそうですね💕
    かき揚げとか合わせると美味しそうです😁

    • 5月14日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    暑いので、揚げものするの手間かも知れないですが、おすすめです☆

    • 5月14日
  • あきもも

    あきもも

    ありがとうございます!
    新玉ねぎがあったのでニンジンとかき揚げにしました😊相性バッチリで美味しく頂きました😋

    • 5月14日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    その組み合わせ、私も好きです!美味しいですよね✨

    • 5月14日