名古屋市の公立小学校の給食メニューが、無償化に伴いさらに減少しているのではないかと心配しています。昨年度よりも副菜が少なくなっている気がします。
名古屋市 千種区、守山区、名東区の公立小学校の給食、1食のメニュー数さらに少なくなってませんか?😅
もともと少ないと言われてたのは知ってるのですが、今年度から給食費が無償化となるにあたり、まさかさらに減らないよね?と思って献立表見てたら、あれ?こんなに少なかったっけ?となり😅
今日なんて、混ぜご飯、汁物、発酵乳だけ…
昨年度までは副菜的なものがもう一品くらいあったような気がしたのですが、こんなもんでしたかね😅
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
確認したら(えっ?!)ってなりました😵💫今日やばいですね…
無償化になってラッキーと思ってましたがこういうことなんですね😓
はじめてのママリ🔰
無償化喜んでる人、周りにマジでいないです…
倍お金取っていいから、マシなもの食べさせてほしいってみんな言ってます…
どんどん質素になっていきますよねぇ
ママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり少ないですよね😵💫
新1年生の為に食べやすいメニュー?と一瞬思いましたが、まだ1年生給食始まってないし…
無償化にあたって、懸念してたことが現実に😓
栄養士さんが考えてるので、栄養的には足りてるのかもですが、ちょっとなぁって感じですよね😓
はじめてのママリ🔰
確かに新一年生の子は給食まだですよね💦
帰ってから子どもに給食どうだったー?と聞いたらめちゃくちゃお腹いっぱいになったよ☺️と言われて米とお汁でかぁ…いい事だけど…となんだか複雑でした…🥲
ママ
量はあるってことですね😅
でもやっぱりもう一品なんかメイン!ってものが欲しいなと思っていましまいますね😅