※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

名古屋市 千種区、守山区、名東区の公立小学校の給食、1食のメニュー数…

名古屋市 千種区、守山区、名東区の公立小学校の給食、1食のメニュー数さらに少なくなってませんか?😅
もともと少ないと言われてたのは知ってるのですが、今年度から給食費が無償化となるにあたり、まさかさらに減らないよね?と思って献立表見てたら、あれ?こんなに少なかったっけ?となり😅
今日なんて、混ぜご飯、汁物、発酵乳だけ…
昨年度までは副菜的なものがもう一品くらいあったような気がしたのですが、こんなもんでしたかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

確認したら(えっ?!)ってなりました😵‍💫今日やばいですね…
無償化になってラッキーと思ってましたがこういうことなんですね😓

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり少ないですよね😵‍💫
    新1年生の為に食べやすいメニュー?と一瞬思いましたが、まだ1年生給食始まってないし…
    無償化にあたって、懸念してたことが現実に😓
    栄養士さんが考えてるので、栄養的には足りてるのかもですが、ちょっとなぁって感じですよね😓

• 1時間前