※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

排卵検査で濃く出たので毎日タイミングを取るべきか、婦人科で子宮内膜が厚いと言われ不安。妊活3ヶ月目で教えて欲しいです。

こんにちは。
今排卵検査したら結構濃く出ました。
昨日タイミングを取ったのですが、毎日は取らない方がいいんですかね?
今日婦人科行ったんですが、子宮内膜が厚くなってると言われました。まだ妊活初めて3ヶ月程度なんですが不安で教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

濃くなってるのは排卵近いサインなので、タイミングとれるならとったほうがいいと思いますよ💦

• めぐ

めぐ

そうなんですね。2日おきに取る方がいいと友達には言われたのですが、取れるなら取った方がいいんですね!ありがとうございます😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵3日前~1日前までの3日間で2回以上タイミングとれると確率上がり、その中でも最も確率高い日は2日前です🙆

2日おき意識したら肝心の確率高い日を逃してしまう気がします😅
    病院で精子薄いとか指摘されてたり、連続でタイミングとるのがしんどくて無理とかなら日付あけないと難しいのかもしれないですが、そうでないなら沢山タイミングとれてるほうが結果的には確率高いかと思います😊

• 5月14日
  • めぐ

めぐ

なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます。
    今日の反応だと排卵日は今日ですかね?
    体温的にはそんなに変化ないのですが。。
    まだ精子の検査はしてないのですが、とりあえず毎日タイミング取れたら取ってみます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬が陽性から陰性に戻った日が排卵日なので、排卵日は明日か明後日あたりかなと思います💡

排卵過ぎてすぐ基礎体温上がる人もいれば数日かかる人もいますし、基礎体温は1日単位で細かく見るものではなく全体を見渡してざっくり判断する感じなのできちんと二層に見えたら排卵済みと判断して大丈夫です😊

私は病院等通わず自己流の妊活でしたが、排卵日以降は妊娠確率一気に下がるので排卵確認したらもうタイミングとりませんでした😂
    それでも3回妊娠し全て3周期以内だったので、確率高いとこだけ集中的に連続で狙うのは○日おきとかより効率的だと個人的には思ってます😅

• 5月14日
  • めぐ

めぐ

なるほど!的確なアドバイスありがとうございます🥺
    陽性から陰性になった日が排卵日なんですね!
    そうなると10日、13日とタイミング取ってるので今日も頑張ってます!笑
    排卵日高い時はどれくらいタイミングとってましたか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日には排卵しそうなので今日ぜひ頑張ってみてください🙆✨

いつも排卵2日前から検査薬が陽性なってたのでそこから2連続が多かったです💡
    今回の妊娠は流産後だったのもあり2周期連続リセットで焦っていて次から排卵3日前を見極めようと思い、翌日陽性だろうなーってところからタイミングとり始めて3連続でした周期でした😊

• 5月14日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    なるほどですねー!
    では今日も頑張ります(*´◡`​*)
    私も前回リセットでその前もダメで、5月頭に通水検査しました。なので今回で妊娠すると嬉しいんですが。。

排卵日が自分でなかなかまだわかってないのでタイミング取るのも難しいですね。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通水検査後は妊娠しやすいらしいですね☺️

排卵日は病院で診てもらうのが1番確実なんでしょうけど、自分で特定するなら排卵検査薬が1番手軽でわかりやすいんじゃないかと思います😊

とりあえず簡単な判断基準は陽性になってから陰性に戻るまでにタイミングとるとばっちりです💡

• 5月14日
めぐ

これが基礎体温です!