※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初回の予防接種が遅れてしまうことで心配ですが、1週間遅れても問題ないとされています。19日に受けるのは大丈夫ですか?

11日で2ヶ月になり13日に初めての予防接種を受ける予定だったのですが、手違いがあり受けられませんでした💦次受けられるのが、19日辺りになってしまうのですが大丈夫なのでしょうか?

予防接種の事を調べると、ワクチンデビューは2ヶ月の誕生日からとあるので一週間も遅れてしまうので大丈夫なのか心配です😭

コメント

a

大丈夫ですよ!
毎回誕生日に打てるわけではないので、結局はどこかで1ヶ月ズレたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳初めての事でよく分からずかなり心配してたので良かったです😭

• 5月14日
かしぃ

全然大丈夫ですよー😊
うち6日生まれで今日予防接種受けてきました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大丈夫だと聞き安心しましたありがとうございます😭

• 5月14日
こじろう

数ヶ月遅れるとかではないですし、問題ないと思いますよかお
いざ受けようと思った時に体調不良で受けられないこともありますから、予定自体は早めに立てていて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からはこういう事のないように気をつけたいと思います😭💦

• 5月14日