アスパラ料理教えてください😊💓アスパラを沢山頂ける時期になってシンプ…
アスパラ料理教えてください😊💓
アスパラを沢山頂ける時期になって
シンプルに茹でて食べてました😍
またまた沢山貰ったので
皆さんのオススメのアスパラ料理を
教えて頂きたいです👌
- ママ(4歳10ヶ月, 7歳)

なな
私がよくやるのはど定番のアスパラ豚巻き、後はエビとアスパラ炒めてガーリック醤油で味付けしたりします(^-^)

花束❁¨̮
アスパラ、新ジャガ(皮付きで)、エリンギ、海老をバターで炒めて、おろしガーリックと塩コショウ、醤油で味付けしたらめちゃウマでした✨

ぽよんぽよん
定番ですが…エビと炒めたりウインナーと卵で炒めたり…ベーコンなどで巻く、クリームパスタ、ペペロンチーノ、アスパラのフライも好きです💕

むー
王道のベーコン巻きはよく作ってお弁当に入れます🍙
あとはアスパラベーコンのクリームパスタとか、マカロニとマヨネーズ和えてサラダとかもおいしいです🧡

なああむ
厚切りベーコンと一緒に、オリーブオイル、ニンニク、塩胡椒でペペロンチーノ風に炒めると美味しいです❣️
でもやっぱり1番は茹でて長いまま手掴みでマヨネーズです😂

芋けんぴ🦭
安定のアスパラベーコン
アスパラの肉巻き
アスパラとホタテのガーリックバター炒め
をよく作ります🥰🥰

ママリ
アスパラとホタルイカをオリーブオイルと塩で炒めたもの好きです☺️
あと暖かくなってきたのでサラダよくやります!
茹でたアスパラを斜め切りしたものと、レタス、生ハム、小さいモッツァレラ、オレンジスライス乗せると爽やかなサラダで美味しいですよ〜💕
コメント