息子の夏の肌着について相談中。Tシャツとタンクトップどちらがいいか悩んでいる。購入する際に一緒に買うか迷っている。
夏の肌着はどうしていますか?
来月2歳になります。息子は汗っかきタイプだと思います。
去年の夏(1歳)はTシャツタイプの肌着に、半袖の服を着せていました。暑いかな、とは思いましたが脇からの汗を吸わせるために袖無しタンクトップタイプの肌着より、袖のあるTシャツタイプがいいと聞いたからです。
今年の夏もそうする予定でしたが、やっぱりTシャツ2枚着ていることになるし、暑いかなとかも思い始めました。先日同い年の子を持つママ友と肌着の話をしたときに「夏はタンクトップ派」だったのもあり、うちもどうしようか…と思い始めたのもきっかけです。
①このままTシャツタイプの肌着
②Tシャツタイプだがメッシュ生地
③タンクトップタイプの肌着
④タンクトップタイプでメッシュ(あるのかな?)
週末に私ならユニクロオンラインで買い物をする予定なので、一緒に購入してもいいかな…とかも重います。
みなさんはどうしていますか?
ちなみに保育園は行っていないので、縛りはありません。
- イリス(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
しみこ
うちにはタンクトップ、メッシュタイプのタンクトップもあります(^^)たしかユニクロで買ったはず…(曖昧な記憶ですみません)
髪型はセミロングで、シャワーは基本子どもだけです!私は足だけ洗うことが多いです😊
はるわた
うちの子は汗っかきで暑がりなので夏の肌着はユニクロのエアリズムタンクトップです😃
-
イリス
エアリズムですか❗子供用もあるんですね。タンクトップにしようかな…。
ありがとうございます。- 5月14日
-
はるわた
キッズもベビーもありますよ😊
下の子もエアリズムのタンクトップロンパースです。- 5月14日
イリス
タンクトップなんですね❗ユニクロにもあるなら見てみます。やはりメッシュ生地だと少しは涼しいんですかね…。
ありがとうございます。